Да все аспекты интересуют, и с обеих сторон. У нас есть опыт 1) резидент РФ в штате, 2) ИП Беларусь - договор 3) резидент Украины с РВП в РФ - российский ИП (договор), а вот с постоянно проживающим на родине резидентом Украины затруднились, как лучше поступить. Договора с украинским ЧП с валютным контролем и прочим что-то побаиваемся.
Да я уж разобрался: описанное поведение правильно для модуля, а у меня - был package. Уважаемому человеку надо бы почетче в своем примере это оговорить.
Гарантия вроде бы еще есть, но я не могу себе позволить остаться без сего девайса надолго. Однако есть еще один свободный экземпляр точно такого же ноутбука, и я могу:
1) поменять местами HDD, отнести свой в СЦ и спокойно работать на запасном. Как СЦ отнесется к такой замене?
2) работать от поочередно заряжаемых батарей до тех пор, пока проблема не решится своими силами.
Виртуализация ноутбука с временным проживанием где-нибудь еще, создание образа системы Акронисом с последующим переездом и т.п. — пока об этом не думаем.
Сверло — плохая идея: можно разбомбить пластинки плюсового контакта, и тогда придется перепаивать разъем или (скорее всего, зная повадки сервис центров) менять ни в чем не повинную, но стоящую как крыло от самолета мать.
За идею с «повертеть застрявший штырек иголкой» — спасибо!
Насчет того, что упрется — да, дырка точно глухая: так как терять нечего, была попытка протолкнуть обломок штырька дальше.
За неимением фотки попробую описать конструкцию словами.
Разъем выглядит как цилиндрическое углубление в пластиковом теле «мамы» с контактами под минус (наверное) на внутренней поверхности — назовем это углубление «стаканом».
Из дна стакана произрастает цилиндрический «столбик» с отверстием с контактами под плюс в продольной его оси.
Вот в этом-то отверстии столбика и остался обломившийся штырек «папы».
Между внутренней поверхностью стакана и столбиком есть зазор. Крошечный, конечно.
Правильно ли я понял, что Вы полагаете, что на внешней поверхности столбика есть продольные щели, и что если засунуть в зазор изогнутую буквой «Г» булавку, то через одну из них можно зацепить ей сбоку штырек и подтянуть его наружу?
Рассуждения о преимуществах одного продукта перед другим предполагают если не объективность рассуждающего, то хотябы его стремление к оной. А так как у меня на момент выбора не было ровно никакой нужды быть объективным, а наоборот, я выбирал именно то, что удобно именно мне ( то есть, я был настолько субъективным, насколько вообще мог им быть в тот момент в данном вопросе), и так как я не собирался ни перед кем свой выбор в дальнейшем обосновывать, то я и не заморачивался накоплением и запоминанием таких промежуточных данных — я здесь пытаюсь только лишь поделиться результатом моего выбора.
А вообще, если честно, то я просто уже не помню всю ту кучу разного (обычно никуда не годящегося) качества поделок со словом RDP, которые пришлось поюзать — больно уж их много на AppStore.
Что до несомненно высокого качества бесплатного 2x client, то думаю, что причиной является их бизнес-модель: они продают свой облачный сервис, и качество бесплатного клиентского приложения с RDP как основной плюшкой должно привлекать клиента к основному продукту, а не отпугивать :)
Больше года назад купил Acer Revo 3600 Atom 430 за 12 000, задумка была такая:
1. Виндовый домашний комп для жены-бухгалтера со скайпом, фотками, кино, телевизором, интернетами и RDP на работу;
2. Раздача интернетов по Wi-Fi девайсам + борьба с провайдером, использующим «метод TTL=1» для нераздачи оных (есть такие провайдеры на просторах, да);
3. Торренты, iTunes и файл сервер для домашних девайсов опять же.
Всё сбылось, не жалею ни о чем, вещь! :)
Перезапускал, было дело несколько раз за эти 13-14 месяцев: винда после апдейта просила, и iTunes раком вставал один раз.
Наверное, они что-то пошустрее/посовременнее уже придумали.
Из вот этого — «т.к. для перенаправления DNS нужно участие сервера (если правильно понимаю)» — вроде бы становится ясно, что DNS только primary и только на «своём LAMP- сервере» — так? Если да, то присоединяюсь к предыдущему оратору насчет NS регистратора доменов. По поводу «как это все сделать?» — на странице GA точно есть ссылка к подробным инструкциям. Не найдете — пишите сюда, поищем вместе :)
UPDATE 3: Хоть и много времени прошло, а совесть никуда не денешь… В клиенте был отчекан чекбокс «прибивать сообщения на сервере», соответственно, Гугл честно каждый раз отдавал эти огромные списки ID/хэшей.
И то ли у него по продолжительности сеансов какие-то ограничения, то ли просто по объему (или количеству строк) — похоже, что для таких косопузых клиентов у него срабатывало какое-то «ну хватит!», и возникали тормоза. Прибил на сервере эти 968 сообщений и проблема исчезла.