Задать вопрос
  • Нюансы оформления удаленки на зарубежную компанию, как правильно?

    VoidVolker
    @VoidVolker
    Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
    1. Финансы:
    • ИП, ОКВЭД - разработка ПО и БД
    • Налогообложение - УСН плюс патент в какой-нибудь области где-нибудь в регионах (есть небольшой шанс, что могут проверить - случаи есть, хоть и мало, поэтому лучше где-нибудь рядом с местом жительства)
    • Квалифицированная электронная подпись - токен и криптопро либо виртуалка с триалом криптопро (втб раздаёт токен бесплатно - тыц, оформить, a на следующий день или через несколько закрыть счёт - с самим банком не связываться)
    • Адекватный интернет-банк с онлайн-бухгалтерией - точка или модуль, в сторону попсы типа т-, а-, сб- и прочих лучше даже не смотреть - сэкономите километры нервов и литры сока и других бодрящих веществ
    • Компания-прокси - Solar Staff, Easy Staff для получения оплаты, договор-оферта с прокси в России (как с фриланс-биржами раньше), работодателю выставляется стандартный инвойс/инвойс-договор из прокси, он его оплачивает, а на ваш счет в банке приходит перевод за вычетом комиссии прокси со счета в Российском банке - никакого валютного контроля

    Для налоговой всё прозрачно и никаких проблем. Любые вопросы и непонятки решаются с онлайн-бухгалтерией.

    Оформление со стороны работодателя - как договоритесь и зависит от местных законов. В большинстве случаев достаточно простого счёта-договора: "оплата счёта подтверждает, что работа сделана и принята".

    Если открывать ООО - это 50-100к в месяц расходов только за одного сотрудника (генерального директора), примерно 50% от ЗП в налоги и другие взносы уйдёт, прибыль с ООО выводится через родственников-ИП или дивиденты. Там вообще очень много всяких нюансов и прочего - гугл в помощь. Бухгалтерия - в интернет банке или что-то типа "Моё дело". Если не хочется самостоятельно заниматься бухгалтерией - в деле есть тариф "Премиум" с личным помощником. Либо нанять знакомого бухгалтера, который будет тыкать кнопочки в этом самом моём деле и у которого есть с ним опыт (нанимать бухгалтера со стороны - всегда риск). В сторону варианта "сэкономить на интернет бухгалтерии" не то что смотреть, даже думать не стоит.

    А вот легально получать оплату в крипте простым и прозрачным способом на текущий момент невозможно (разве что через мутные схемы с соответствующими рисками). На текущий момент только через криптоэквайринг. Росбанк (теперь филиал т-банка) уже умеет, но пока только для крупных клиентов (точно не помню, но вроде от 100 лямов оборота - узнавал у них в 23 году). Работает он через b-crypto (новость). Есть еще несколько посредников, кто тоже занимается криптоэквайрингом: например битбанкер.

    И самый сложный вариант: своя иностранная компания/ИП или счет в иностранном банке. Получить легально свои деньги со счёта своей иностранной компании можно только с уплатой существенных процентов, если я правильно помню (рекомендую гулить, т.к. ситуация меняется и могут быть сюрпризы). Вот тут про офшоры и прочее пишут. Со своего счета в иностранном банке по идее стандартно через валютный контроль, но про евробанки можно забыть из-за санкций и тут остаются только всякие Армении, Грузии и прочие страны СНГ. Поэтому проще через компанию прокси. Вот тут про иностранные счета пишут.

    2. Да, свой сервер для VPN обязателен - часть международного интернета только через VPN, рунет - без него (наши тоже полмира забанили)

    3. Созвоны работают отлично - там трафик вообще ни о чём.

    4. Только избранные ООО:
    Ответ написан
    4 комментария
  • Как при загрузки с флешки перенести восстановить windows boot manager windows 10 на НОВОМ диске?

    @Dieman666
    а в чем принципиальная тема с восстановлением старой винды?
    я понимаю ещё какой-нить спец софт стоит, но там 90% обычные юзерские данные с проги, ну максимум бухгалтерия, переставить все это особо не составляет труда
    Ответ написан
    3 комментария
  • Как включить VPN на микротике только для конкретных клиентов в локальной сети?

    b1ora
    @b1ora Куратор тега MikroTik
    Контакты в профиле
    1. Сделать address list из этих клиентов
    2. Сделать именованный маршрут через впн
    3. Запустить через Mangle созданный адрес лист в этот маршрут
    4. Добивать нат если нет обратного маршрута
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как пустить трафик конкретного устройства в сети через VPN?

    Mi11er
    @Mi11er
    A human...
    Делаем ip - firewall - mangle
    правило на prerouting, где в src address указываем IP адрес ps3 , а экшн делаем mark routing

    Далее в ip- routes, делаем маршрут 0.0.0.0/0 , gateway ваш vpn, routing mark из mangle

    Вот так выглядит правила у меня, правда вместо src adr испольузется лист с адресами назначения

    /ip firewall mangle
    add action=mark-routing chain=prerouting dst-address-list=Telegramm \
        new-routing-mark=Blocked passthrough=yes
    
    /ip routes
    add distance=1 gateway=pptp-digital_ocen routing-mark=Blocked
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как избавиться от лишних пользователей wifi?

    @alexalexes
    Переделать авторизацию с Personal на Enterprise, поднять Radius сервер и выдавать каждому пользователю логин и пароль индивидуально. В настройках радиуса установить одну (две) авторизацию на одного пользователя.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Большой веб проект у себя дома - это реально?

    Tkreks
    @Tkreks
    Системный инженер
    Что за школьничество, ей богу. Вы уж извините, если, как вы говорите вы планируете строить такой крупный проект, то для начало надо было провести расчеты. И первое с чего нужно было начинать - это затраты. По скольку Вы мыслите о размещение у себя дома, то я смело могу думать, что у вас только на уровни планов. Вот некий план, по которому Вам бы хорошо продумать все.
    1 - Идея проекта (уникальная или нет)
    2 - Планируемая посещаемость (если вы только запускаете свой проект, рассчитывать на 100 000 уников глупов, повезет если 100 будет набираться, особенно если идея не нова)
    3 - Планируемые статьи доходов
    4 - Планируемые статьи расходов и тут лучше остановиться поподробнее.
    Покупка оборудования? Вот так с ходу? Когда еще альфы версии нет...Пффффф...
    Может разумнее сделать так - Делаете проект (если несколько человек работают над ним) то запустите на домашнем компе необходимые сервисы и работайте совместно (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ЭТИМ ПРОДУМАТЬ МАШТАБИРУЕМОСТЬ ПРОЕКТА). После того, как готов предрелизный вариант - тестите все. В том числе и досите сами себя. После арендуете виртуалку, исходя из требований по минимальным ресурсам (Для пилотного запуска) берете напильник и пилите пилите пока блестеть не будет. Затем должен начаться маркетинг...После того как видите что народ накатывает, можно увеличить ресурсы на виртуалке, и делать это до тех пор, пока с нагрузкой она будет справляться. Когда лимиты исчерпаны, ресурсов жутко не хватает, вспоминаете, что когда то вы продумали маштабируемость, и можете арендовать уже дедитектед сервер, а ваши машины которые с ебее, можете оставить дома и использовать их для репликации...
    Все сказаное выше, мое имхо...
    Ответ написан
    5 комментариев