Задать вопрос
@DWZ

Как при загрузки с флешки перенести восстановить windows boot manager windows 10 на НОВОМ диске?

Есть Windows 10 Home OEM 64 bit Rus один язык. Прежний диск C: стал сыпаться, поэтому Винду переставили на новый диск, где уже были данные, но boot manager остался на старом, поэтому до экрана выбора системы всё равно грузилось очень долго (100 сек крутится колёсико + 500 сек чёрный экран). В связи с этим прежний диск с boot manager'ом вынули и унесли в неизвестном направлении *). Поэтому новая Винда не грузится, даже через выбор диска для загрузки клавишей F12 в UEFI.
Можно ли как-то восстановить доступ к новой Винде БЕЗ старого диска (с сохранением её конфигурации и данных на этом диске)? Или надо через Акронис с разделами химичить? Или всё пропало - только заново ставить?

*) Подозреваю, что на восстановление данных, но мне от этого не легче
  • Вопрос задан
  • 19 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Zil1
Помню на ventoy были опции загрузки в систему, в Линукс я точно так смог загрузиться когда ломал загрузчик на нем, загрузившись я его восстанавливал соответственно. Но точно не знаю сработает ли с виндой, на ventoy насколько помню Grub, если он дружит с загрузкой в Винду, попробуй через него, но ничего обещать не могу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы