• Как заставить Yota работать через usb-удлинитель?

    @Wexter
    Ставьте активный хаб со своим питанием между роутером и модемом, у вас затухает сигнал по data линии, видимо кабель совсем говно китайское
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как заставить Yota работать через usb-удлинитель?

    Jump
    @Jump
    Системный администратор со стажем.
    Как заставить Yota работать через usb-удлинитель?
    Включаете и все.
    Все будет работать, если кабель нормальный.
    Длина USB кабеля не должна превышать 1,5метра.

    Usb-кабель 3,5 метра.
    Это неприемлемо. Переносите роутер ближе к модему. Витая пара позволяет свободно выносить роутер на сотню метров.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как заставить Yota работать через usb-удлинитель?

    @YotaRussia
    Здравствуйте! Внимательно ознакомились с Вашим отзывом и не могли пройти мимо. Обеспокоило то, что Вы испытываете затруднения при использовании нашего оборудования. :(

    В первую очередь, хотелось бы отметить, что специальных USB-удлинителей для наших модемных устройств нет, но для корректной работы модема длина удлинителя не должна превышать 3 метра. В ином случае, действительно возможны трудности с обрывами подключения( Также нам бы очень хотелось разобраться, с чем связаны сложности с сигналом по Вашему адресу и найти способ улучшить ситуацию, чтобы даже при подключении к роутеру напрямую все работало хорошо.

    Для этого свяжитесь с нами, пожалуйста, через личные сообщения нашей официальной группы Вконтакте (vk.me/yota) и уточните Ваш точный адрес (город, улица, номер дома), а также прикрепите актуальные данные со страницы 10.0.0.1 или status.yota.ru. Мы проверим, как обстоят дела с покрытие сети в этом месте, работой ближайших базовых станций и, при необходимости, передадим заявку на улучшение сигнала в профильный отдел.

    Ждем от Вас информацию!
    Ответ написан
    Комментировать
  • Мотивация программирования — деньги. Это нормально?

    AlexanderByndyu
    @AlexanderByndyu
    IT-архитектор, эксперт в Agile&Lean
    Для начала я считаю, что программистом может быть не каждый, если у вас это получается, считайте, что это отличная возможность для карьеры.

    Деньги это хорошая мотивация. Да, я тоже слышал про нематериальную мотивацию и все такое, но, у человека есть определенные потребности, если они не удовлетворены будет гложить плохое чувство. Из вопроса видно, что автору неудобно, он как бы извиняется, что хочет программировать за деньги, а не за идею — это неправильно.

    Есть программист, который работает в институте за 5 тыс в месяц, что-то исследуют и ходит счастливый. Его потребности полностью удовлетворены, он работает с отдачей и улыбается. Это я про реального человека, пример не абстрактный.

    Я бы так работать не смог, потому что у меня другие потребности, даже на великолепной работе я бы не остался за 5 тыс в месяц.

    Автору я хочу посоветовать понять для себя, сделать чистосердечное признание, что бы он делал если бы у него уже были миллионы. Когда ответ будет, это первый шаг. Дальше надо определиться с суммой, которая закроет текущие потребности. Дальше смотрим на нашу цель, на уровень зарплаты и начинаем думать и неистово стремиться.

    Этот подход выглядит очень «по-западному», что с того? Можно работать над проектами, которые меняют жизнь к лучшему и при этом зарабатывать хорошие деньги, только придется попотеть пока такое сочетание найдешь.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Вопросы на собеседовании для начинающего веб-технолога/верстальщика

    tmikwid
    @tmikwid
    а если попробовать горячий угол, в котором Put display to sleep, потом закрыть крышку и через пару секунд ее снова открыть? Включается?
    Ответ написан
    2 комментария
  • Какое key-value хранилище лучше?

    denver
    @denver
    Нет лучшего NoSQL хранилища вообще, есть под задачи, у каждого плюсы и ограничения. Redis супербыстр когда оперативки больше чем данных, иначе он часто подгружает с диска и сводит на нет скорость (если это еще не переделали), хорош для очередей сообщений, списков (встроены сортировки), всякой мелкой инфы. memcache (не memcached) самый быстрый но не флашит на диск ничего (собсвенно оттого и). memcached простейший key-value с флашем (хорош для очередей сообщений и всяких счетчиков). У последних двух особенность multiget — взять много ключей за раз работает столько же сколько и один, так что хорош для хранения «превьюшек» данных по их id, когда сортированные списки хранятся где-то еще (в редис). MongoDB не просто key-value, в ней можно хранить целые документы (пост со всеми комментариями), некий компромисс между nosql и RDBMS. Hbase уже совсем замена RDBMS, один из самых быстрых когда речь идет о IO диска, соответственно эта NoSQL для постоянного хранения стопитцот миллиардов данных. Cassandra похоже конкурент Hbase, но аутсайдер, т.к. фейсбук/твиттер от нее отказываются ;) Про CouchDB и Riak я ничего особенного не слышал (может кто дополнит — мне интересно)
    Ответ написан
    12 комментариев
  • Как реализован расчет Frontend Instance Hours в Google App Engine?

    @avrelian
    Нет, если в Панели администрирования в пункте «Application Settings» Вы установите «Max Idle Instances» = 1. Скорее всего, сейчас у Вас там выставлено значительно больше. Могу также предположить, что Ваш запрос был не асинхронным и длился дольше минуты. Поэтому GAE запускал свободный инстанс для отправки следующего. А к каждому запущенному инстансу он уже применяет правило «15 минут». Но нужно понимать, что эти 15 минут у Вас не украли, а просто Ваш инстанс 15 минут простаивал без дела, в результате чего его и прихлопнули.
    Ответ написан
    Комментировать