Strannyk, вообще разницы нет - везде цена одинаковая (в долларах или евро), везде налог 20%, тк он находится со стороны продавца, а не покупателя.
Вообще хз, как профессиональному разрабу может не хватать 6$ в месяц на инструмент.
Если нет денег - бери VS Code, благо он не сильно хуже вебшторма для фронтенда.
Василий Банников, Я в удаленной теме высказался, что 1.5$ в месяц за Material UI плагин - недорого. Со мной пару человек не согласилось, поэтому осторожно по поводу цен пишу.
EAP бесплатна только 30 дней. А выпускается раз в 3 или 4 месяца. Нестыковочка.
Проще 8700р за год отвалить и не париться. Это цена небольшого проекта на пару дней.
EAP бесплатна только 30 дней. А выпускается раз в 3 или 4 месяца.
Ну, пока истекут 30 дней, выходит новая версия EAP или Beta, и так 5-8 итераций до RC, который уже 30 дней триалки, которая не сбрасывается с выходом нового RC либо релизной версии. Вот когда триалка истекла, а новой EAP еще нет, тогда и приходится душить жабу и платить за труд разработчиков.
Strannyk, Если говорить о phpStorm, то там такое не прокатывает. Я пробовал как-то. Может быть, если постоянно скачивать новый exe со страницы раннего доступа – оно и будет работать. Но это дико неудобно. Мне работать надо, а не переустанавливать и перенастраивать IDE. А если обновлять preview версии через toolbox, то там только 30 дневные триалы доступны.
В общем, хз, кому как, а мне проще год оплатить.
Сергей delphinpro, я оплачиваю помесячно шторм, я однажды запарился публичные ключи\сервера, я послал это дело к чёрту и начал оплачивать подписку - ~700р в месяц, это слёзы, что бы не парить себе мозг
Владислав Лысков, при годовой подписке экономия около 10 баксов. Это почти 13-й месяц при помесячной оплате =)
А еще можно отключить обновления и по сути получить купленную версию в вечное пользование по fallback лицензии
Strannyk, понятно, меня ввело в заблуждение это:
когда переходишь отсюда https://www.jetbrains.com/ru-ru/resources/eap/
на страницу раннего доступа phpStorm, то там сразу написано про подписку, а на деле эта не страница раннего доступа phpStorm(которого не существует), а страница что нового
Одиночка Айс, по их условиям, вам предоставляется fallback лицензия на устаревшую версию годовалой давности при условии неперерывной подписки в течение года. Т.е. при покупке годовой лицензии, по истечении этого года вам будет предоставлена в вечное пользование версия, доступная на момент покупки. То же самое при помесячной оплате. Но тут уже важна непрерывность продления в течение года.