@lehinasvernate

Как включить авто импорт nodejs модулей?

Использую webstorm в файле package.json не смотря на type(es6, commonjs) не работает авто-импорт модулей из node_modules ни через import ни через require
Может я идиот и нужно файл настроить, до этого писал ручонками но уже надоело, гуглил = не нашел решения проблемы
когда пишешь допустим express, нету никакого авто-импорта
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Everything_is_bad
Может я идиот
Ответ написан
Aetae
@Aetae
Тлен
Максимум что можно сделать это включить автомипорт однозначных модулей при использовании тайпскрипта:
67439068ca97c475077931.png
Но это по больше части мелочь, т.к. большинство имён экспортов неоднозначны(т.е. имеются в нескольких пакетах).

Так что используй Alt+Enter как и все мы, и не придумывай.:)

...upd:
Есть, конечно, вариант как например в nuxt\next - задекларировать один файлик с глобальными импортами часто используемых модудей на уровне typescript и потом на этапе сборки добавить импорты там где они используются. Но это такое себе - красивее особо не сделает, т.к. большая часть портянки импортов - всё равно другие твои модули, от которых никуда не уйдёшь, а не глобальные пакеты, но вот запутать может.

...upd2:
Так, погоди ка, перечитал вопрос ещё раз. Ты же не хочешь сказать, что я неправильно понял вопрос изначально, и ты пытаешься импортировать модули из node_modules В package.json? Если так, то Everything_is_bad, увы, прав: package.json- это источник модулей, а не наоборот. Ты берёшь package.json, делаешь npm i и node_modules наполняются указанными модулями. Потом делаешь npm i <имя модуля> и он в первую очередь добавляется в package.json а потом уже node_modules. Как ты получил node_modules без package.json? Тоже руками? Не надо так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы