Почему зависает Unity после попытки повторно загрузить сцену?
Всем привет! Я достаточно недавно начал изучать Unity. Делаю игру и у меня возникает такая проблема: Unity зависает намертво, при попытке загрузить сцену. Я пробовал ждать, смотрел логи, но ничего интересного не нашел или не заметил, переустанавливал Unity, но ничего не помогает. Я так заметил зависает при повторной загрузке сцены.
У меня 8gb оперативы, 2060ti, r5. Unity 2020.3.10f1.
Заранее спасибо!
То, что на первый ваш вопрос не ответили, должно было натолкнуть на какие-то размышления, но вместо этого вы зарегистрировались под новым ником и просто продублировали вопрос.
На ваш вопрос не ответить, т.к. слишком мало информации. Если вы уверены, что зависает именно на перезагрузке сцены, то, для начала, покажите код метода, где происходит перезапуск и код, где этот метод вызывается. А так это все гадание на кофейной гуще, а все экстрасенсы в отпуске.
Эдуард Трайт,
У меня есть UI кнопка по нажатию которой вызывается метод _StartGame
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.SceneManagement;
public class StartGame : MonoBehaviour
{
public void _StartGame(int gameSceneId)
{
SceneManager.LoadScene(gameSceneId);
}
}
OCCASS OCCASSOVICH, т.е. редактор зависает намертво и ни на что не реагирует? И ошибок нет в консоли?
Если кнопка перезапускает именно текущую сцену, попробуйте заменить SceneManager.LoadScene(gameSceneId);
на
Сначала вы пишете, что зависает на перезапуске, теперь пишете, что загружается другая сцена. Мы так будем до завтра топтаться на месте.
Запускается ли другая сцена, если передать другой gameSceneId? Есть ли сцена с таким индексом в BuildSettings проекта? Совпадают ли индексы?
Если все верно, создайте другой проект, проверьте там. Установите другой версии редактор, опять попробуйте.