Какую самую интересную книгу IT тематики вы прочитали в последнее время?
После книги Роберта Мартина «Чистый код» все никак не могу найти интересную книжку, чтобы захватило прям вухххххх как (с). Что не открою — почитаю несколько страниц, откладываю в сторону. Расскажите, что интересного вы прочитали в последнее время?
E. А. Никулин — компьютерная геометрия и алгоритмы машинной графики (очень большой уровень вхождения). Глаза на лоб вылазят при чтении, но весьма и весьма интересная книга.
Вообще после Роберта Мартина «Чистый код» тяжеловато читать хоть что-то, так он классно и доходчиво объясняет. Кстати также на меня подействовала книга Крэга Лармана «Применение UML и шаблонов проектирования».
А последняя прочтенная книга была Мартина Фаулера «Рефакторинг». После прочтения рекомендовал её всем друзьям — программистам. Могу даже сказать так, код написан до Фаулера и после ). Может не так интересно как у Роберта Мартина, но более обстоятельно и глубоко.
Мне в своё время гораздо доступней и живей, что-ли, показались чета Олифер с их «Компьютерные сети». Таненбаум, при всём уважении к нему — слишком сухой и скучный, на мой взгляд (к тому же, его переводили).
Почитайте другую книгу Роберта Мартина «Быстрая разработка программ. Принципы, примеры, практика». Еще мне понравились книги серии «Head First» прочитал «Паттерны проектирования», заглядываюсь на «Object-Oriented Analysis and Design».
Я прочитал книжку Изучаем HTML, XHTML и CSS. Эрик Фримен, Элизабет Фримен. Она очень проста, читается очень легко и приятно. Задания там даются довольно интересным способом — как будто есть настоящий заказчик, а простое и обычное решение шаблонных примеров. Советую.