Всем привет и спасибо что решили помочь в решении моего вопроса.
Я достаточно хорошо работаю создаю трафик из контекста, соцсетей, SEO и автоматизацию с прогревом аудитории до покупки. Но Я хочу расти дальше и создать возможно рекламное агентство. Проблема в том, что таких же агентств куча и это не тот путь.
Я хочу работать с клиентом по CPA модели, но пока не до конца понимаю ее суть. Я работал и работаю всегда в найме и ни разу не работал по CPA модели.
Может мне кто-нибудь скинуть статью как создать агентство по CPA или CPS модели? Где подробно описано про бизнес модель. Кто кому должен платить первым, как считать чтобы была прибыль и т.д. и т.п.
В общем прошу любого совета или статью на готовое решение по данной теме. Спасибо всем!
Дело не в том, что таких агентств много. А в том, чтобы развить свой бренд, найти свою нишу, свою уникальность.
Здесь могу дать ссылку на сейчас бесплатный он-лайн курс человека, который начинал с рекламного бизнеса и круто его развил. BRAND FATHER | Онлайн-курс Андрея Федорива https://www.youtube.com/watch?v=TsVlpmDSix0&list=P...
Второй вопрос
это генерация денежных потоков
Спасибо Галина за развернутый ответ.
За BRAND FATHER отдельное спасибо!
Про модели оплаты я в курсе, о всех. Вопрос в другом, вопрос был в бизнес модели агентства.
То есть, я говорю рекламодателю, мол, "я приведу лидов качественных, вот критерии качественного лида..."
Вопрос, как работают агентства, на свои начинают лить трафик и потом спрашивают с заказчика или сначала деньги а потом лиды? Сколько они процентов накручивают на лидах? То есть получают лид за 100 рублей а продают за 1000? Вы знаете это?
Денис, я понимаю, что про ценовые модели Вы знаете в разы больше меня.
Но Вы написали бизнес модель.
И про то, что всегда работали в найме.
Про бизнес-модели - классика
Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора https://www.litres.ru/aleksandr-ostervalde/postroe...
Вопрос, как работают агентства, на свои начинают лить трафик и потом спрашивают с заказчика или сначала деньги а потом лиды? Сколько они процентов накручивают на лидах? То есть получают лид за 100 рублей а продают за 1000? Вы знаете это?
Это уже про договор с заказчиком.
Рынок лидов не знаю.
Может Анатолий Анатолий ответит конкретнее?
Когда мы обсуждали его договор, там было такое условие оплаты -
у Васи нет денег на рекламу, поэтому договорились, что при получении заказа на 1000 рублей, 25% от заказа от заплатит мне за рекламные услуги.
Как то глупо заводить агентство, по сути эту проблему решают цпа сети коих полно , они дают офыеры и любой человек или агентство может двигать их по цпа модели.