Какие трудности могут возникнуть во время установки убунту на ноутбук HP?
Здравствуйте. Марафон ноутбучных вопросов продолжается!
Присмотрела модель HP без ОС, но перед тем, как забрать ее домой, хочу потестировать оборудование прямо в магазине. Посоветовали установить на нее ubuntu с флешки, флешку уже сделала. Однако в интернете мне попались статьи о том, что HP противостоит убунту всеми силами и что даже для опытного компьютерщика такая установка может быть очень геморной. Не могли бы Вы, пожалуйста, поделиться опытом в подобных ситуациях? Возникали ли у Вас какие-то из ряда вон выходящие трудности?
посмотрел другие ваши вопросы - вам ноут нужен, а не линупсу изучаете...
вряд ли это ваш первый ПК, то есть знакомы вы с Windows и искать файлы будете на "диске Цэ"
поэтому берите "с виндой", вторую ОС всегда можно доустановить на соседний раздел (или на второй винт, если ноут такое позволяет)
голые процы сравнивать нет смысла, потому что вот или вот
поэтому сравнивать надо уже готовый продукт - ноутбук
мой пример - искал с хорошим охлаждением (и строгий внешний вид), остановился на двух вариантах:
1) дорогой - Lenovo Legion 5 15ARH05 (82B500GKRK)
О, спасибо Вам огромное за такой подробный ответ! Кстати, мой последний сданный ноутбук был с райзеном и он шумел (вопрос про шумный ноут был как раз о нем). Вы больше доверяете райзенам, получается... окей, нужно еще подумать, время пока есть
VicTumaN, процессор не может шуметь, шумит система охлаждения...
Вы больше доверяете райзенам
дома шушршит AMD Phenom II 4 ядерный - пока устраивает..... для ноута смотрел Intel , но они дороже и как показали обзоры не лучше ..... как всегда главный ограничитель сверху - цена.....
s60, значит, у того система охлаждения была оооочень странная. Сначала еще думала о машинном обучении (а для него подойдут только видеокарты nvidia), но сейчас подойдет любая карта, лишь бы охлаждение шло нормально. Про ту машину писали, что там майнер, и я им почти верю...
Обычно принято озвучивать модель железки и версию ос. После этого ищется все в интернете. Кстати производители не против линукса. Им просто на него безразлично . О чем они и заявляют мол занимайтесь любовью как хотите. Ещё больше меня удивляет не желание заплатить 100 баксов за то что бы все работало из коробки.
Модель железки имеет значение? Ну хорошо, hp 15s-fq2010ur. Поправка: не сто, а двести, это, если угодно, пять моих стипендий. И это еще учитывая все огрехи винды. Например, стоит ли платить за microsoft store, из которого скайп грузится сутками? В интернете про эту модель нет и, если Вы заметили, я писала, что искала.
Здравствуйте. Обычно Ubuntu ставится на более или менее современные компьютеры и ноутбуки без проблем. Только важно правильно создать загрузочную флешку c правильной схемой разделов (MBR или GPT) и правильной архитектурой, иначе установка может не начаться. Единственное, как-то раз при установке Linux Manjaro на ноутбук Acer у меня BIOS запретил установку, из-за чего мне пришлось отключить безопасность BIOS, но это мелочи. Я думаю, всё должно пройти без происшествий.
VicTumaN, ну я вот себе поставил на ноутбук Ubuntu, вроде как нормально всё. Если не хотите Ubuntu, можете попробовать Windows 10 без активации, если, конечно, в магазине разрешат.
Антон Барышев, А я вот тоже хотела просто попробовать. Опять же, ноутбук вначале выкуплю, а потом посмотрю, что с ним и как прямо при них, чтобы если брак, то они сразу увидели, что это не моих рук дело. Потом, не всю же жизнь сидеть на виндовс, интересно и на другие ОС посмотреть)