Сейчас имею DIR-615 N1. Месяц назад начал сам перезапускаться, сброс настроек не помог. Прошивка версии 3.0.1 .
Бюджет 3500
upd. Приглядываюсь к TP-LINK Archer C6U, нормальный ли?
Shandy, Так и есть.
Машинка хорошая в плане функциональности, но требует специалиста для настройки, а для обычного пользователя, будет похуже аналогичного по цене роутера.
Shandy, работает не глючит. Что ещё нужно? Я после асусов и зукселей на них перешёл. Вопросов нет . Прошивки меняю только когда сеть перестраиваю. Конкретно это года 2 отработал, сгорел лте модем пришлось срочно покупать wap lte kit
АртемЪ, не факт. Совсем чайник купит настройку в днс за 1500 рублей даже для зукселя. А тут вполне можно настроить через квик сет. В конце концов это делается 1 раз на пару лет.
Владимир Коротенко, Основная проблема микротика это сложность интерфейса для обычного пользователя. И богатство настроек.
С настройкой обычного SOHO роутера справится любая домохозяйка - интерфейс приятный, дружелюбный.
В стиле - нажми на эту кнопку и все будет настроено наилучшим образом.
А микротик придется настраивать, а если еще по незнанию понатыкать там где ненадо, то вообще работать не будет.
АртемЪ, вы высокого мнения о пользователях. Обычно там стоят пароли установщика и ничего не меняется. Плюс ещё что меня бесит задирают уровень передачи. В многоквартирных домах это проблема. И найти в простом интерфейсе очень как не просто. Собственно я соседям все и отстраивал что бы было более мене нормально
АртемЪ, но это может оказаться и преимуществом, если человек связан с IT и желает изучить сетевые технологии не только на уровне типовой настройки доступа в интернет в вебке домашнего роутера.
P.S. Не далее как вчера обновил прошивку до самую свежей релизной на попавшем в руки Mikrotik RB750G, произведенном более 10 лет назад. Есть ли какой-то другой вендор в soho-сегменте, который обеспечивает столь долгую поддержку своих устройств?
Допустим у меня сестра ничего не понимает в IT но вполне справляется с тем чтобы поменять пароль на вайфай, или включить родительский контроль, коего в микротике кстати нет.
Сделать его не проблема - но то сделать, а не включить в красивом и удобном интерфейсе.
Да банальные мелочи - порт для подключения провайдера должен быть выделен ярким цветом.
Кнопочка для автонастройки неплохая штука.
Индикаторы в виде глобуса показывающие что роутер подключен к провайдеру и раздает доступ в интернет.
Вместо этого в микротике малопонятные индикаторы, перегруженный деталями интерфейс и всякие непонятные каракули на буржуйском языке вроде Interfaces, Quick Set, IP - в общем полная тарабарщина, не поймешь куда тыкать, и для чего вообще эта хрень тут.
А у тплинка там нормальным русским языком меню написано - состояние, быстрое настройка - есть подсказочки разные и удобный мастер настройки.
Если функционал микротика не нужен - у него особых преимуществ и нет.
У того же TP-LINK вполне стабильные прошивки. Все работает.
Владимир Коротенко, Семерка? Я так и не удосужился ее глянуть. Говорят там торрент запилили, если еще и родительский контроль сделали - то совсем плохо там, у разработчиков...