Падает сеть после выхода из спящего режима на ноутбуке Win10?
Падает сеть при выходе из спящего режима. В настройках адаптера "отключение для экономии энергии" выключено и в схеме электропитания сетевой адаптер на максимальной производительности, но сеть все равно падает. Помогает только сброс сети в параметрах Windows. Отключение и включение адаптера тоже не помогает. Что посоветуете?
Модель ноутбука: ideapad 3-14ada05 laptop type 81w0; издания Windows: Windows 10 Домашняя для одного языка 20H2 x64; модель адаптера: Realtek 8822CE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC. Все драйвера ставил центром обновлений, из системы ничего не вырезано и существенно не перенастроена, также нету твиков.
Спасибо, помогло. К счастью, центр обновлений сам нашёл и предложил в качестве решения проблемы установить правильные драйвера. Хоть где-то центр обновлений пригодился.
Kirill Kirik, ага. Вот поэтому все и отключают центр обновлений, если хотят стабильной и быстрой работы компьютера. Помните, как гугл хром занимал 50 мб оперативной памяти?
Griboks, я помню, как винда занимала 2 Гб (Win2k Professional ). Но мне это никак не мешает использовать современную, удобную, производительную ОС, которая обновляется не по тому, что Microsoft просто так хочет, а потому что, современные технологии постоянно развиваются и усложняются. А это требует все большей и большей производительности систем. И это нормально.
Griboks, могу только вам посоветовать, в будущем, внимательнее и вдумчевее читать комментарии. Вам никто не запрещает, в общем-то, к примеру, взять себе печатную машинку. И тогда, вы сможете беспокоится о всяких там обновлениях и улучшениях еще меньше.
Kirill Kirik, Ну что за ерунду вы несёте, дядя? Могу только посоветовать вам купить облачный рабочий стол и вообще забыть про обновления; внимательнее, пожалуйста.
Могу только посоветовать вам купить облачный рабочий стол и вообще забыть про обновления
Griboks, что-то вы совсем перевернули смысл моих слов. Вы же писали выше:
// Особенно во время принудительного обновления на windows 10.
// Вот поэтому все и отключают центр обновлений, если хотят стабильной и быстрой работы компьютера.
Вот я вам и предлагаю откатиться в прошлый век и жить спокойно без "навязчивых" обновлений :) у меня-то с этим, как раз таки, нет никаких проблем.
облачный рабочий стол
Griboks, это называется "Виртуальное рабочее место" или, на крайний случай, "Виртуальный рабочий стол".