bk0011m
@bk0011m
Системный администратор

Как исправить ошибку создания DAG в Exchange 2019?

Предыстория
есть два сервера Exchange 2013 в группе DAG. Работают, все норм
Внедрили еще два сервера Exchange 2019. Хотим понемногу мигрировать текущие ящики со старых серверов на новые.
Для этого пытаемся создать отдельную DAG на этих серверах, чтоб ы завести там базы данных и потом уже начать миграцию

Делаю все по инструкции с сайта MS.
1. Настраиваю сервер свидетель (Добавляю пользователя (Exchange Trusted Subsystem в группу локальных админов)
2. Создаю DAG
А далее все время происходит ошибка. Никак не могу добавить сервер в группу DAG
60af5c1722f31715229524.png

Сервер или не добавляется, или добавляется, но DAG нормально не функционирует. IP адрес не назначается.
Запустил тест кластера, пишет что сервер свидетель не настроен. Но на самом сервере свидетеле, пользователь в группу Админов добавлен. Каталоги и шары автоматически создаются.

Есть теория (так как лог почему-то пишется на старые серверы EX), что возможно проблема в том, что у нас разношерстные серверы и пока есть в сети серверы EX2013 мы не победим эту проблему. Но хотелось бы быть уверенным на 100500%. Потому что если я не смогу создать DAG после переноса ящиков и удаления старых серверов, будет очень нехорошо.
В общем нужен ваш совет.

UPD. Новые вводные данные.
Посредством ребута и какой-то матери, мне удалось добавить все серверы в DAG. Большее того, даже ошибок не было.
а вот дальше интереснее.

1. Если сделать запрос Get-MailboxDatabaseCopyStatus – то на базах в этом новом DAG стоит статус ContentIndexState – NotApplicable
60b78c5865735715965678.png

2. Если зайти в оснастку кластера, то пишет что сервер свидетель не настроен.
Делали все по инструкции с сайта MS. На сервере свидетеле пользователь Exchange Trusted System добавлен в локальные админы. При создании кластера каталог свидетеля создался, шара есть.

60b78c604cbef860671009.png
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
bk0011m
@bk0011m Автор вопроса
Системный администратор
В общем, не нашел я в чем проблема.
Суть в чем. DAG не создается с IP адресом
Сам кластер создается, но при попытке добавить в него хосты или возникает ошибка, или нет кворума. IP не пингуется. Пробовал все, ничто не помогло.
В итоге сделал DAG - без IP. Майкрософт даже рекомендует так сделать. Якобы старый вариант кластера устарел и блаблабла...
Взлетело все на ура. Кластер работает. Жаль что не так как хотелось бы, но главное что работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы