Режется скорость до яндекс.диска. Почему так происходит? Где искать проблему?
Выявил проблему со скоростью интернета при загрузке/выгрузке на яндекс.диск.
На работе всегда на яндекс выгружалось со скоростью 1-3 мб/с. Я привык и вроде не очень плохо. Как-то пришлось подключиться удалённо к другому пк в своём городе и перекинуть 1гб через свой диск и я немного удивился. Там загрузка/выгрузка на мой диск шла со скоростью 8-10 мб/с. Попробовал дома повторить. Тоже самое 8-10 мб/с. На работе по прежнему 1-3мб/с, но при этом торрентом сеть в офисе спокойно разгоняется до положенных 8-10 мб/с. Везде провайдеры разные, но подключение одинаковое 100мбит.
Попробовал сделать tracert - дома и у клиента показало какие-то цифры. В офисе до первого роутера показало < 1 мс, а за ним сразу показало звёздочки.
Сеть в офисе устроена так.
Приходит оптика, две штуки. Дальше стоит TP-LINK TL-R480T+ объединяя всё в один канал. Т.к. на этом роутере есть лимит по пробросу портов, то на нём настроена демилитаризованная зона, в которую уже подключен "прошлый" TP-LINK TL-R600VPN, в котором уже настроены все нужные пробросы для разных нужд. Tracert до R600VPN показывает <1мс, за ним уже ничего не видит.
Подозреваю, что где-то в этой связке роутеров подключение к диску и режется.
Подскажите какие настройки нужно искать и проверять, чтобы "офисное" состояние подключения поднялось до "домашнего"?
З.Ы. Зоопарк роутеров связан с тем, что раньше был один дохлый канал на 10 мбит на юр.лицо и всё работало/настроено через R600VPN. Потом кинули подешевле второй канал на 100 мбит и купили 480-й, чтобы организовать балансировку. А старый роутер оставили, потому что 480-й ограничен в "пробросах" и на старом уже всё настроено.
АртемЪ, загрузка/выгрузка на ЯД на работе 2-3 Мбайта/с, из дома 6-10Мбайт/с. При этом и там и там оптика на входе и тарифы 100 Мбит/с. И, например, в обоих локациях торрент спокойно выжимает из линии все 100 Мбит/с.
Почему на работе не получается загрузка/выгрузка 6-10Мбайт/с?
FerroPanda, И где тут проблема?
Скорость передачи файла зависит от пропускной способности вашей линии, пропускной способности вашего провайдера, пропускной способности и загруженности всех участков сети по которым идет трафик.
Тариф 100 Мбит/с обозначает что провайдер не ограничивает вас в передаче вплоть до 100мегабит/с, если больше будет резать скорость.
Соответственно любая скорость менее 100мб/с - нормальная.
Просто у одного провайдера лучше маршрут или шире канал до сервера яндекса. А у другого хуже, или линия сильнее загружена.
у меня на работе с разных компов разная скорость. причину обнаружить не удалось. есть подозрение что проблема в винде - где позагаженнее там медленнее...