Василий Банников, как такового кода у меня нет. Я имел ввиду, то что если зайти прямо в бд и ручками удалить/изменить запись. Вместо нее будет null, которая считается бесполезной.
По этому я и спрашивал про типы OnDeleteBehavior.
embiid, Code First? DB First? Еще раз повторю предыдущего отвечающего: "Мы вам не телепаты, код таблиц в студию + сам код удаления". NULL присваивается для того, чтобы не дропнуть все данные из таблицы.
Например: был у вас пользователь, у него были заказы. Вы удалили пользователя и удалились заказы. А как быть со сбором данных? Доходов и расходов например? Для этого обычно НЕ УДАЛЯЮТ ВООБЩЕ данные из базы, либо присваивают NULL в связанной таблице, чтобы заказы удаленного клиента вы не потеряли и всегда могли их, в случае чего, учитывать в статистике или другом месте.
Я обычно делаю так: в таблицах есть поле "isDeleted" (bool). Если 1 (true) = данные не учитываются в выборке (SELECT * FROM table WHERE isDeleted = 0). Соответственно данные не удаляются из базы вообще. Если только напрямую руками. И всё равно всегда оставляю для себя возможность сохранить данные при случайном удалении и не делаю каскадное удаление данных в таблицах.