@TopUp-Balance

Как организовать работу нескольких back-end разработчиков в одном проекте?

Собственно в данный момент на проекте задействован один back-end разработчик на аутсорсе, который пилит задачи по спринту. Но back-end задач постепенно становится больше и появилась необходимость в еще одном разработчике. Задачи не связаны между собой, как правильно задействовать еще одного специалиста? Могут ли быть между ними противоречия и какие это могут быть разногласия?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
search
@search
мама говорит что я особенный
При реконфигурировании команды программистов, полезно проводить аналогию со строителями. Это достаточно наглядно. Например, с кафельщиками. В вашем случае, есть проект - это квартира. И есть один кафельщик, который не справляется в срок. Ему нужна помощь. Можно дать ему еще одного кафельщика в помощь. Дальше, если они работают в одной комнате, им прийдётся договариваться между собой. Как минимум, первому кафельщику придётся потратить время на то, чтоб объяснить воторому план работ, который тот держал в голове. Часто это занимает крайне много времени. Идеальный вариант - поместить кафельщиков в разные комнаты, тогда им не прийдётся договариваться и, скорее всего, работа пойдёт быстрее.

Еще можно узнать у вашего кафельщика, может ему нужен чуть менее квалифицированный помощник? Может лучше нанять кого-то, кто будет мешать цемент? Например, заниматься администрированием или миграциями.

По своему опыту скажу, что идеальный вариант - это гетерогенные неперсекающиеся команды. Например, команда, состоящая из бэкендера, админа/девопса и, например, информационного аналитика.

В общем, я бы поговорил с бэкендером и узнал, что его бесит на проекте.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Пусть пилят, только следите за изменениями в дбл а то возможны конфликты. Кроме этого используйте gitflow ну и желательно вносить правки мелкими фичами максимум по 5 дней
Ответ написан
BojackHorseman
@BojackHorseman
...в творческом отпуске...
так же как и одного. изменится только емкость спринта и оценивать задачи они должны коллегиально
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы