Прошу совета о том, какие инструменты выбрать для создания инфраструктуры гильдии. Под этим я подразумевая четыре основных компонента:
- Сайт, где публикуется инфа о гильдии, новости, состав и пр.
- Форум, где происходит основное общение и координирование действий.
- Голосовой чат, где люди общаются во время игры и просто так.
- Электронные таблицы, куда заносится разная информация, например, DKP или имущество гильдии.
Я предполагаю использовать связку из Wordpress + Vanilla (или phpBB). У нее есть множество плюсов, скажем, дополнительные плагины для Вордпресс, например, чат, экспорт достижений, разные прикольные фишки и т.п. Но есть и минусы, в частности, насколько мне известно, отсутствие интеграции с голосовым чатом без очень серьезной работы напильником с базами данных.
В качестве голосового чата я предполагаю использовать Mumble. Ventrilo — это дорогое решение, а Raidcall не позволяет установить свой сервер. Возможно есть еще варианты, буду благодарен, если подскажите.
Мой вопрос заключается в том, есть ли более удобные варианты для гильдий? Возможно есть цмски, у которых сразу есть все нужные функции? Или есть более простые варианты интеграции нужных продуктов?
Я рассматриваю бесплатные, опенсурсные варианты, но можно посмотреть и в сторону платных продуктов, в том числе сервисов.