Только что попытался опубликовать запись в персональный блог Хабра — не даёт: пишет, что нет кармы. Если мне не изменяет память, то раньше карма >5 нужна была для публикации только в тематические блоги, а в свой личный — пиши на здоровье, коли карма больше нуля.
Сейчас залез в правила — там ни слова про персональные блоги, только про коллективные и корпоративные. Это правила изменились или я плохо помню, как было раньше?
Как сейчас можно опубликовать топик на Хабре, если даже публикациями в персональный блог кармы стало не набрать?
Всем заранее спасибо за ответы.
Персональные блоги были заменены разделом Q&A.
Содержимое персоналных блогов перенесено в новый блог «Персональные блоги».
Т.о. алгоритм публикации теперь такой:
1. Набираем карму в Q&A.
2. Публикуемся в тематическом блоге.
Не флуда ради, но понимания для. Правильно ли я понимаю, что неавторизированный пользователь имеет возможность написать статью в песочницу, а авторизированный с кармой <5 имеет возможность только комментировать?
Что бы неавторизированный пользователь мог опубликовать топик он (топик) должен пройти премодерацию.
А в целом так и есть: habrahabr.ru/info/help/karma/
Gluttton, спасибо, я читал, разумеется. Но там не сказано «если карма<5, то вы можете только комментировать». По-умолчанию считал, что есть не только коллективные блоги, на которые действуют кармические ограничения. Как-то не заметил новость об исчезновении личных журналов. Сейчас даже черновик не могу нигде оставить — получается что прав меньше чем у незарегистрированного. Ок, спасибо за ответ.
Да, еще в Q&A можно написать при карме >0, но само название этого раздела подразумевает вопрос в посте и ответы в комментариях, а не самостоятельные статьи. То есть это тоже не раздел для начинающих. Может быть имеет смысл предложить расширить песочницу, сделать ее не только для незарегистрированных?
Если говорить о моих личных домыслах, то я например, вообще ничего не вижу страшного в том, что бы был раздел в который могли бы писать все. И судя по всему такой раздел был (или есть), если не ошибаюсь он называется «я хороший», но (не вспомню где) читал высказывания администрации, что «эксперимент не удался» и эта практика была прекращена.
В общем толком не знаю, т.к. сам тут не давно…