Dyaminigo
@Dyaminigo
.NET Developer

Как обойти ограничение скорости загрузки для сторонних клиентов?

Где-то года два назад Яндекс.Диск ввёл искусственное ограничение скорости загрузки (upload) на облако для всех сторонних клиентов, оставив неограниченную скорость только для своих официальных клиентов. После этого загрузка больших файлов при помощи rclone, cloudsync и т.д. на Я.Диск стало тухлым делом. Смешно же, что я при своих 500 мбит/с от провайдера, при загрузке файла 40 ГБ через rclone, получаю скорость upload’инга в 1.5 МБ/с, а то и меньше. А через официальный клиент все 40-50 МБ/с.
Это, безусловно, очень гениальное решение со стороны Яндекса. Особенно оно должно понравиться тем, кто оплачивает место на их недооблаке, получая в итоге высокоскоростной канал загрузки файлов только из оф. клиентов.
Мне – человеку, который активно загружает файлы на облака через rclone, не совсем нравится такой порядок вещей, да и подаренные от команды Диска 200 ГБ жалко оставлять незанятыми. По этой причине я активно ищу способ обхода искусственного ограничения скорости загрузки и очень надеюсь на помощь community.
Я пытаюсь понять, как именно официальные клиенты Я.Диска, проходят проверку на свою официальность на стороне сервера:
  1. Совершают загрузку файлов с каким-то неизвестным User-Agent Яндекс.Диска. Если так, то с каким? Откопать пока не удалось.
  2. Проверка осуществляется по токену, точнее по OAUTH2-приложению, с помощью которого был получен токен. Если так, может кто-то знает client_id и client_secret официальных клиентов Я.Диска и сможет ими поделиться? Самому найти пока тоже не удалось.
  3. Какой-то другой и очень извращённый способ верификации официальщины клиента, который искать – легче забить.

Заранее всем спасибо за помощь и подсказки.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Через браузер скорость нормальная?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы