Добрый день! Недавно пересел на Линукс. Раньше в Винде работал с программой Яндекс диск. Все хорошо работало. Теперь установил его на Линукс минт 22. При установке, программа попросила создать папку на локальном пк.
Вопрос: Не понятно зачем она нужна. У меня размер хранилища на яндекс диске 3тб, размер жесткого диска 512 гб.
Есть еще внешние жесткие диски, с которых тоже идет синхронизайия в Яндекс диск. Программа теперь все, что есть на пк помеченное на синхронизацию в эту папку скопировать хочет? Так не влезет.
Частично разобрался, не знаю, насколько правильно, но пока вроде работает.
После начала синхронизации программа накачала с яндекс диска все папки, и начала качать файлы.
Я добавил все папки в папке Yandex.Disk (которые накачались) на локальном пк в исключение.
Потом создал симлинк на нужную папку и она появилась в облаке на яндекс диске.
В принципе, смогу настроить дальше. Нужно создать папку, в папке Yandex.Disk, назвать ее, чтобы был понятный слепок пк, например, в моем случае, LinuxMint2024, и в ней создать симлинки на нужные папки для синхронизации
Программа теперь все, что есть на пк помеченное на синхронизацию в эту папку скопировать хочет? Так не влезет.
Вероятнее всего это "виртуальная" папка. То есть путь, по которому ты сможешь доставать файлы с я.диска. Она физически место не занимает (или практически не занимает), но в ней будет находиться все то, что включено в синхронизацию, и ты сможешь как доставать оттуда файлы и копировать куда хочешь на свой физический диск, так и с диска закидывать в эту папку и оно будет копироваться в я.диск.