Как хранить фото-галерею сайта не на хостинге, а на Яндекс диске?
Доброго времени суток! Есть задача: создать простой корпоративный сайт, в одном из разделов которого будет большая галерея. Обязательное требование ТЗ, чтобы фотки, которые будут отображаться в галерее, хранились не на самом хостинге, а на Яндекс диске (в крайнем случае Google диске), чтобы не занимать место на хостинге. Для создания сайта будет использоваться CMS. Пока остановились на Joomla. Может как-нибудь по webDAV связать Сайт и Яндекс диск? Может плагин есть какой-нибудь? Возможно ли воплотить в жизнь это требование ТЗ? Заранее благодарю!
А какова цель сего?
Если экономия диска на сервере, то как-то сомнительно - Ядиск не так уж и много пространства предоставляет (бесплатно). К тому же там есть ограничения на скачивания.
Если хотите хранить файлы в облачном хранилище, то лучше воспользоваться специализированными решениями - S3 хранилища. Есть у Яндекса, есть у VK, есть зарубежные. Разумеется, не бесплатно.
Да уж... Хранилище и хостинг существенно отличаются друг от друга, по "толщине" трафика, который они могут обслужить без проблем у пользователей.
Я уже пытался такое, и насколько помнится, на ЯД нет даже возможности получить BB-коды для изображений, чтобы вставить их в сайты. Даётся только ссылка, и всё.
Можете вместо диска попробовать Yandex Cloud CDN, связав его с Yandex Object Storage.
В качестве бесплатной плюшки получите более быструю загрузку изображений
lekstar_67, я предполагал что у Вас VPS полноценная и там можно запустить rclone, он имеет насколько я помню возможность подключения к различным сервисам.
насчет плагинов я без понятия