@PrayHero

Как работодатель организует ваше обучение?

Всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, участвует ли работодатель в вашем персональном обучении, и каким образом он это делает? Довольны ли вы качеством? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Решения вопроса 4
DevMan
@DevMan
начиная от никак и заканчивая по-разному.

в моей практике работодатели либо сами проводили различные курсы, либо выделяли определенные бюджеты на покупку книг и посещение сторонних курсов/конф.
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen Куратор тега IT-образование
JavaScript developer. IonDen.com
Могу рассказать на примере Booking.com
- любые книги из внутренней библиотеки или можно заказать
- любые курсы на Linkedin Learning и Udemy - предоплачены
- внутренняя обучающая платформа с кучей курсов
- менторство, семинары
- всякие события вокруг крафта (митапы, внутренние коференции и т.п.)
- конференции
Ответ написан
Комментировать
Therapyx
@Therapyx
Data Science
у нас есть Credit Points для фирм с которыми мы тесно связаны. Например WMWare.
+ определенный бюджет на отдел для квалификаций и нужных курсов на выбор.
Выбирать можно самому, но с обговорением материала, чтобы он был нужным для актуальных или будущих проектов. Другими словами, если я скажу, что хочу пойти на курсы веб разработки, то мне скажут зачем? И вежливо отошьют.
Раз в год мы обязанны сделать "хоть что то".
Ну и в целом на протяжении обычной повседневности, всегда есть люди, которые где-либо более осведомлены и они расказывают что да как.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
  1. ИПР: Любой разработчик, желающий помощи в развитии, согласовывает с тимлидом индивидуальный план развития на квартал/полгода/год. Если ИПР требует оплаты материалов, подписки, курсов, сертификации и прочего, тимлид выбивает их оплату. Если нужна практика, тимлид выбивает применение темы в проекте и выделение времени разработчика на соответствующие таски. Если в твоём проекте интересующую технологию не применить, то есть возможность уйти на другой проект временно или насовсем.
  2. Профессиональные сообщества SberProfi:
    1. Чаты по специализациям, где всегда можно что-нибудь спросить.
    2. Профессиональная оценка и получение рекомендаций по направления развития.
    3. Митапы. Причём иногда на них приглашают крутых спикеров из других компаний.
    4. Посещение конференций в качестве слушателя или спикера. Помощь в подготовке доклада.
    5. Портал, где можно предложить идею нового проекта или присоединиться к существующему.

  3. Виртуальная школа: базы знаний, учебные материалы, курсы.

Ну, и ещё куча всякого.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Griboks
@Griboks
Приходит начальник однажды и говорит, мол, разберись в какой-то неведомой legacy open source херате на C++ без инструкции, мануалов + она не гуглится. А потом оказывается, что это софт для 5G вышек, а я стал передовым специалистом в области связи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы