Доброго времени суток, при установки флажка ничего не происходит. В чем может быть причина? В подобных программах не работал, во всех туториалах указывается ваш метод, подумал, что сделал какую то ошибку в настройках и откатывал до "заводских".
Саша Саввов, , нашел ответ на причину в комментарии к популярной саге о пончике, я так понял это из за видеокарты амд, которая у меня стоит, на скриншоте показал, какой параметр установил, чтобы сетка включилась. У меня появился зато еще один вопрос, если сможете подсказать, буду рад, при уменьшении объекта до размеров приближенных к действительности, у меня очень плохо начинает работать перемещение по сцене, скролл и шифт + цкм, не говорял уже о ктрл+скролл =(( Подумал сначала, что не применил изменения в размере и сдела ктрл+а и scale. Не помогло. Сцена почти не двигается.
Kroung, вроде сталкивался когда-то с подобным, но не помню на каком железе и что с этим делал.
Если сохранить сцену когда эта проблема появляется, а потом снова открыть — навигация во вьюпорте нормальная или так и остается проблемной?
Саша Саввов, к сожалению уже не смогу проверить, я попробовал протянуться к объекту через "," и пропал этот недуг. )) Позже попробую создать подобное снова и проверить , поможет или нет)
Саша Саввов, крч трабл следующий, сейчас пробую рендерить разбил вьюпорт на два окна, в одном на объект смотрит камера через 0, а во втором редактирую сцену и все в таком духе. Скрин приложу, понятнее будет. Я опять подозреваю, что это из-за амд софта чертового! Даже рендер без танца с бубном не пошел. Есть мысли? тут не особо видно, но объект через камеру показывается.
Kroung, с AMD личного опыта нет. Но видимо проблемы имеются, тут уже не раз всплывали вопросы о проблемах с рендером на радеонах. Кому-то помогал откат драйверов на прошлые версии
Саша Саввов, Понял, спасибо, я уже снес все, что можно и обновил, догрузил всякие помогаторы и помогаторы помогаторам.... буду с нынешним курсом на карту от нвидеа копить )