На вход идет число n. Нужно вывести матрицу, закрученную по спирали от левого верхнего угла до числа n ** 2. Решить нужно через циклы и вложенные списки. Я перепробовал по разному записывать условия в цикле, но все равно не получается. Кто может подсказать, буду благодарен)
Хм... Интересно, я пока раскидывал мысли насчёт варянтов решения, прикинул некий метод, который допустим назовём "Игрок и поле". И для решения задачи, оставалось лишь "заставить" воображаемого игрока "ходить" по нужному направлению в массиве, изменяю значения под ним на нужную цифру. Через ту же рекурсию с указанными шаблонами действий, от условий. Что и было продемонстрировано в одном из варянтов.
Но этот варянт всё же пару раз отбросил раздумывая над решением, что было бы ещё лучше.. Вот пока сижу и думаю над этим...
Drill ну а вообще, вместо ссылок лучше всё же часть решения в свои ответы так же вставлять (добавляя какие-то комментарии по коду).
Так как когда решение находится на стороннем сайте, то этот сайт может или удалить статью, или прекратить существование. Из-за чего, даже если кто-то найдёт этот же вопрос на Хабр в будущем, ему могут быть уже недоступны ссылки для его решения.
P.s. Ну это я так, уточнение по оформлению ответов на вопросы, которые в Гугле редко попадаются. Этот вроде часто возникает, так что не проблема.
MinTnt,
Уже поздно, спать охота )
Поэтому лень вообще писать, не то, что код сочинять. Да и вопрос уже избитый. На многих ресурсах рассматривался. А по поводу "или удалить статью, или прекратить существование" - сомневаюсь, что с rosettacode это случится.