Как могли украсть информацию с гугл таблицы, в которой закрыт доступ по ссылке и доступ только у меня?
Здравствуйте.
У меня есть гугл таблица с различными паролями.
Кто то воспользовался данными с этой таблицы. Там были пароли к разным аккаунтам рабочим с разными паролями. Так что явно оттуда вытащили.
К гугл таблице доступ по ссылке закрыт. Доступ к ней был только у меня и ни у кого больше никогда не было.
Вход в гугл акк двухфакторный стоит.
К открытым чужим вай фаем не подключался сто лет уже, взломали недавно.
У банков для защиты от этого используется двухфакторная авторизация действий(подтверждение по смс). Нормальные люди пароли хранят в голове. Или в специальных программах, но точно не в гугл док. Чтобы украсть сессию нужен доступ к системе с браузером - вероятно у вас троян.
stifler11, Для паролей есть менеджеры паролей с локальным хранением, их можно бэкапить на флэшку например. Флэшку для этого брать с аппаратным шифрованием - это отпугнет 99% желающих ее вскрыть, если теряете.
Лентюй, Гуглу-то конечно есть и без этого у кого что поворовать - люди и поизвестнее и покрасивее :) Но в эпоху биг дата никогда не следует забывать про товарищей майоров - как нашенских так и не нашенских. Вполне может быть там уже лежит архивчик от Васи, пароль к которому неизвестен - а тут всплывает некий списочек - и опа! Васе рисуется #опа :)
Да элементарно- подходишь к монитору и смотришь или фотогорафируешь.
Или можно программно сделать - перехватывать вывод на экран, перехватывать сессии.
stifler11, Не позволять смотреть и фотографировать свой экран во время работы.
Аккуратно относится к установке программ - чтобы не поймать трояна.
Не использовать облачные хранилища для конфиденциальных данных.
В общем если данные очень конфиденциальны - либо не загружайте их на компьютер, либо не подключайте этот компьютер к сети, и не давайте к нему физического доступа.