Я уже довольно продолжительное время пользуюсь различными вариантами Linux. На данный момент у меня на ноутбуке стоит Arch Linux, а на втором Mandriva.
У меня нет ни одного устройства Apple. Оба телефона в моей семье на Android, кроме того у меня linux-таблетка Nokia N900 и android читалка Branes And Noble Nook.
И вот я задумался на тему покупки настольного компьютера.
Все вокруг сейчас писают кипятком от маков. И я задумался, а не посмотреть ли в сторону iMac. Идея моноблока с дружественной юниксоподобной ОС на борту, в принципе, меня привлекает. Но есть большие сомнения: действительно ли Mac так хорош для линуксоида?
За компьютером кроме меня будет работать ещё один человек, далёкий от техники, которому кроме стандартного набора (браузер + офис) ещё неплохо бы редактировать графику (photoshop\gimp). Мне же от компьютера надо программировать на Ruby, желательно с помощью VIM, и использовать математические научные пакеты (gap, sage и т.п.).
Собственно вопросы:
- Есть ли тут линуксоиды, которые смигрировали на мак?
- Довольны ли вы маком по сравнению с линуксом?
- Что именно вам нравится?
- А чего вам не хватает?
- Удобно ли иметь только iMac и пользоваться телефонами\читалками других фирм, не пропадает ли фишка экосистемы Mac?
- Я хочу большой, качественный и, видимо, дорогой монитор. Так ли хороши мониторы Apple?