К компьютеру подключено две USB клавиатуры.
Можно ли на второй клавиатуре (вернее, явным образом выбрав клавиатуру) переназначить кнопки, чтобы они не совпадали с первой клавиатурой? Условно, все 101 клавиши второй клавиатуры сделать аналогом медиакнопок? Как вариант, назначив на каждую кнопку хоткей-комбинации из стандартных кнопок. Например, что кнопка A стенет посылать сигнал Ctrl+A. Не важно, делается это висящей в фоне программой или изменения заносятся в рестр.
При этом первая клавиатура должна оставаться полностью "стандартной".
СПАСИБО ТЕБЕ ЧУВАК!!! БОЖЕ!! Какое же я испытал облегчение когда смог настроить Ф кнопки на внешнем нумпаде. ты лучший. тот вечер в который я написал комментарий тут. знай. ты был моим спасителем и героем.
и помог мне сэкомить 3к рублей не дав купив еще програмируемую клаву с алиэкспресса.
еще раз тебе спасибо!
pluspwnz, И тебе спасибо за приятные слова :)
Но у этого решения есть минусы. Некотоыре античиты считают любые макросы читерскими программами и может из игры выкинуть. Перед запуском стимовских игрушек может потребоваться или выключать макросы или вообще закрывать программу. Это если будут проблемы с античитом.
В теории можно, для этого понадобится написать фильтр-драйвер и установить его на нужную клавиатуру.
Готовых таких драйверов я не находил, но возможно что они существуют
Знаю, что есть ремаперы для клавиатур, но ни разу их не ставил. Там только клавиши переназначаются, но клавиатуру выбирать нельзя? В "Keyboard Hook "невозможно узнать, от какого устройства событие прилетело?
15432, Спасио, выглядит интересно. Ещё интереснее, можно ли за такое VAC бан получить например? Вторую клавиатуру хочется использовать в том числе и для управления obs в игрушках.
maaGames, это следует спрашивать у авторов VAC. Я лично не вижу проблем кастомных драйверов для клавиатуры. У многих геймерских клав собственные драйвера, и возможности по хоткеям, не вижу повода для бана