@antobra

Сложности с открытием парсером любого URL Instagram — переадресация на login page. Как решить?

Коллеги, такой вопрос по парсингу Instagram. Может кто в курсе.

Повторяю все заголовки из своего браузера и делаю запрос (используя php curl) с арендованного сервера, но Инстаграм упорно возвращает ошибку 302. Делаю такой же запрос (тот же код, те же заголовки) через консоль (используя php curl) со своего личного домашнего компьютера - открывает нормально.

Инстаграм стал по умолчанию блокировать IP дата центров? IP на арендованном сервере старый (5-6 лет) и нигде не светился. Может они видят, что IP принадлежит, например, хетзнеру и тут же разворачивают... ?

Есть у кого идеи? Или кто знает правду? Или мысли как обойти, ну кроме официального API)))

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pro100chel
@pro100chel
Python && PHP Developer
Я так работаю с инстой:

Авторизируюсь и получаю токен (куку) аутентификации при помощи более менее нормальных адресов (могу с домашнего компа, можно с российского дата-центра, в больших масштабах это хорошо получается на триале яндекс облака с их cloud functions).

Дальше этот токен использую где хочу до тех пор пока не разлогинит (может пройти больше суток а то и нескольких суток). Также можно слушать что кидает инста (она может токен сменить, как, например, это делает вконтакте при смене ip) и сохранять его куда-нибудь. Таким образом одна сессия будет жить практически вечно.

Итог: да, инста очень плохо относится к аутентификации с каких-то е*еней по типу Германии, особенно если акк регался в России. Но имея токен сессии, работу с акком можно производить откуда угодно.
Ответ написан
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Инстаграм и парсинг - это другой край планеты от того, на чём я специализируюсь, но даже я натыкался вот на такую информацию:

Instagram has started applying extremely restrictive limits to requests from IPs that are detected as cloud servers.

A couple of requests will go through at first, but after a moment, all requests will be blocked, with a very long timer until they are unblocked again. After this timer, you get a couple more requests, and the cycle repeats.

Since websites must be hosted in the cloud, any interaction with Instagram becomes extremely difficult if the cloud provider is on Instagram's block list. All the cloud providers I've tried are on that list.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Можно например авторизоваться
Или использовать резидентные или мобильные прокси без авторизации
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы