Задать вопрос
@accountnujen

Как ИИ аватары и deepfake проходят верификацию в инсте?

Вот эти ИИ девушки, которые обитают в инсте - как они проходят верификацию там. Я, если сейчас зарегистрирую аккаунт, - меня попросят головой покрутить, чтобы подтвердить свою личность. Каким образом верификацию проходят ИИ страницы? Я говорю даже не о галке (подтверждении), а просто о создании страницы
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Подписаться 1 Простой 8 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Интернет-маркетолог: с нуля до cпециалиста
    11 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Интернет-маркетолог
    7 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Менеджер контент-завода
    2 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Дип фейком и проходят
Ответ написан
Комментировать
iDx
@iDx
Обычные страницы переделывают под ИИ и покупают подписку меты, чтобы получить галку. На платформе не запрещено создавать подобное при условии, что поставят галку в настройках. Но никто и ничто не мешает потом снять эту галку пометки ИИ профиля.
Ответ написан
Комментировать
При обычной регистрации Instagram не обязательно требует видео с поворотом головы от каждого нового аккаунта. Дополнительная проверка может появляться в зависимости от ситуации и внутренних антифрод-сигналов.
Если такая проверка появляется, она может быть связана не с тем, что Meta хочет установить «реальность лица», а с возрастом, подозрительной активностью или восстановлением аккаунта. Meta действительно использует видео-селфи в отдельных сценариях.
Поэтому AI-страница вполне может существовать без прохождения человеком видео-селфи вообще. Создатель регистрирует аккаунт, а затем наполняет его сгенерированными фотографиями и видео.
Если же конкретному аккаунту всё-таки назначили проверку личности, то простая AI-картинка профиля не является гарантией прохождения. Meta описывает видео-селфи как способ сравнения лица с фотографиями профиля в определённых сценариях.
При этом галочка Meta Verified — отдельная история: там требования гораздо строже, включая официальный документ, совпадающий с данными профиля; в некоторых случаях может потребоваться и selfie-видео.

То есть я бы не исходил из предположения, что «AI-девушки как-то научились проходить ту же проверку, что и обычный человек». Большинство таких страниц, скорее всего, просто не сталкиваются с этой проверкой на этапе создания.

И ещё интересный момент: Meta сейчас сама активно развивает системы, которые пытаются определять возраст и подозрительные аккаунты по совокупности сигналов профиля, включая фотографии, видео, био, комментарии и другие признаки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы