@DickieDick

Почему при подключении кастомного шаблона компонента файл script.js берется из штатного (.default) шаблона?

Здравствуйте!

Занимаюсь кастомизацией шаблона комплексного компонента catalog, и в данный момент мне нужно немного упростить шаблон компонента catalog.item, который из него вызывается. Условно говоря, сейчас у меня есть шаблон 'custom' компонента catalog, он вызывает шаблон 'custom' компонента catalog.section, а он, в свою очередь, вызывает шаблон 'custom' компонента catalog.item. То есть все шаблоны в цепочке - кастомные, нет ни одного дефолтного

Но при этом в шаблоне catalog.item файл script.js почему-то подключается из папки дефолтного шаблона /bitrix/components/bitrix/catalog.item/templates/.default/. Хотя сам template.php подтягивается как надо, из моего шаблона 'custom'. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением системы, почему файлы берутся из разных шаблонов? По идее же script.js должен браться из того шаблона, который вызывается? Сбрасывать кеш пробовал неоднократно - безрезультатно.
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BormotunJedy
@BormotunJedy
Верстальщик
Логика Битрикса при подключении шаблонов:
- сначала ищет в подключенной теме
- потом ищет во встроенных темах
- потом в дефолтных
- потом выдает ошибку, если ничего не нашел.
Если у вас есть кастомный script.js (равно как и стили вашего кастомного шаблона style.css), настоятельно рекомендую во избежание вот таких багов помещать эти скрипты в custom.js - специальный файл Битрикса для кастомизации. Так называемые пользовательские скрипты и стили. Лежат в Настройках - Инструменты разработчика.
Эти файлы Битрикс подключит в последнюю очередь и даст им максимальный приоритет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы