Хочу переносить owncloud контейнер всеми данными на другой сервер ,и там запустить
но проблема в том что не все данные контейнера переносится, пожалуйста дайте руководство по этому поводу,Спасибо
Сергей Горностаев, здесь https://hub.docker.com/_/owncloud написан что все хранится но я не делал комнады через -v которые там написаны ,просто сделал следующее вместе с контейнером переносил и данные который был написагн на mount (docker inspect)
by_EL, нужно достать из контейнера данные, которые в каталогах, перечисленных через -v, например с помощью docker cp. И в дальнейшем никогда больше так не делать, ведь любое пересоздание контейнера означало бы потерю всех данных сразу и навсегда.
by_EL, я кстати потом вспомнил что если в image нужные каталоги описаны как VOLUME то они становятся томами в docker volume ls. Но называться они скорее всего будут невнятными наборами символов, не разберёшься где что.
Данные нельзя хранить в контейнере.
У вас проблема с проектированием контейнера. Выносите данные и переносите по частям: контейнер отдельно, данные отдельно.
Всё, что представляет из себя данные, надо хранить во внешних папках и линковать к внутренним. Это делается, например, в файле докер компоуз. Как в вашем случае, я не знаю. Докер на ух не переношу.