Где можно получить реальные задачи в сфере android разработки? Сейчас я сделал 3 неплохих приложения, по мнению незнакомых людей, и хочу получить реальную задачу, чтобы понять, что нужно учить именно сейчас. Мне нравиться принцип учить по потребности, ставишь задачу и доучиваешь все что нужно в процессе, ненавижу читать книгу и практиковаться по примерам из нее, скучно, потому что не вижу итогового результата. Также прохожу курс "Android разработка - с нуля до профессионала" на Udemy, чтобы изучить то, что я пропустил в изучении "на лету". Можете привести собственные примеры в сфере android. Какие задачи зачастую ставят работодатели в офисе\на фрилансе?
Можете скинуть ссылку приложения над которым вам приходилось работать? С какими приложениями приходилось работать чаще всего(интернет магазин, доставка еды, образовательные и так далее) ? Спасибо
Developer, вы учились в процессе работы, или же сразу были необходимые знания? Что посоветуете изучить для первой стажировки? Благодарю за то что отвечаете.
artem, учился в процессе работы на реальных проектах, дополняя знания из книг по мере необходимости.
До мобильной разработки у меня уже был опыт в бэкенде, десктопе, работы с БД и пр.
Советую поступить так. Изучить Андроид поверхностно - из чего состоит, какие подходы к проектированию приложений существуют, какие есть возможности в системе.
И потом самому себе придумывать задачи под разные компоненты системы.
Надо изучить Services - ok, придумываем и пишем DownloadManager, заодно осваивая работу в сети, асинхронность, потоки, permissions.
Надо изучить камеру - пишем обработчик фоток... Попутно развивается интерес к OpenCV и OpenGL, осваиваем и их.
Обязательно напиши несколько кастомных вьюх.
Изучаем карты - Google Maps, Yandex Maps, OSM - MapBox, и прочее...
Что-то я заигрался... Могу Продолжать бесконечно.
Основной посыл - начать и делать.
Сделаешь 2-3 проекта, выложишь на гитхаб - и стажировка у тебя в кармане