Задать вопрос
Mairon
@Mairon

Вопрос по покупке на eBay (состояние товара) (смартфон)?

Хочу закупить на eBay смартфон дополнительный на Андроиде для нещадных опытов. Так вот, собственно, вопрос: продавец по довольно вкусной цене предлагает трубку, которая manufacturer refurbished (то бишь найден дефект, отправлен на завод, там производитель его чинит и выкидывает на рынок обратно как новый, но с пометкой о восстановлении и скидкой 20-30% — как у нас в России «с витрины»), но я в жизни не приобретал таких девайсов, поэтому не знаю, стоит ли брать, учитывая, что месяц-другой планирую со стоком без манипуляций пошастать?

Курил гугл, 4пда, зарубежные форумы, но толком ничего сказано, хотя настрой преимущественно положительный (мол, брак у таких трубок не сильно чаще, чем у чисто новых, а иногда даже и качество выше из-за дополнительных тестов производителя).

Хотелось бы узнать у хабрасообщества, как они относятся к таким товарам, какой опыт пользования, если кто приобретал (акцент на телефоны/коммуникаторы), и стоит ли покупать (рейтинг интересующего меня продавца 99% и top-rated seller)? А то поиском нашёл только разрозненные комментарии, а полноценной ветки не было.
  • Вопрос задан
  • 9929 просмотров
Подписаться 2 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 1
Meliborn
@Meliborn
Даже если что-то случится, рейтинг продавца говорит о многом. Звездочка и тысячи отзывов обычно трепетно относятся к своим клиентам и с ними легко договорится.
А насчет вещи — тут как повезет, брал нетбук refurbished (msi wind), работал нормально, проблем не вылезло за пару месяцев (потом продал).
Многие знакомые брали (у процентов 10, через месяц-другой вылезали какие-то болячки, но ничего серьезного не было). Вобщем, таже лотерея. Поспрашивайте сразу о продавца о состоянии и «что если он сломается».
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
sn4ke
@sn4ke
Знаю 2-их человек, правда они брали «manufacturer refurbished» зеркальные фотоаппараты. С 1-им из знакомых общаюсь часто, и подтверждаю, что зеркалка служит «верой и правдой».
Конечно, не могу не согласиться с мнением о лотерее, какой-то процент удачи и неудачи все равно присутствует. Но даже, если покупать в магазине, ведь этот процент тоже будет, и геморрой с сервисными центрами тоже будет, правда в чуть меньшей степени. В этом случае рекомендую ещё брать товары с «worldwide warranty service».
На мой взгляд Вам стоит больше волноваться за прохождение посылки через таможню, уж больно сильно сейчас все там «вверх дном», много приходит вскрытого и некоторые даже пропадает.
Ответ написан
Комментировать
batal
@batal
Несколько лет назад купил Ipod Nano как раз Manufacturer refurbished — плеер был в идеальном состоянии, запакован и все такое, коробка была просто кортонная, но тоже с лого Apple, просто на ней большими буквами было написано Refurbished — явно что бы не продали как новый.

В общем у меня девайс был в идельно новом состоянии, служит до сих пор без каких либо проблем.
Ответ написан
Комментировать
zed91
@zed91
Иногда такие девайсы получше новых, т.к. после ремонта проходят тесты в ручную. Однако сам никогда такого не покупал, и скорее всего не буду.
Ответ написан
Комментировать
ixSci
@ixSci
то бишь найден дефект, отправлен на завод, там производитель его чинит и выкидывает на рынок обратно как новый, но с пометкой о восстановлении и скидкой 20-30%

Не только. Покупатель вернул товар в магазин(не важно по какой причине) — все, это уже refurbished. Была у меня мышка refurbished — никаких проблем. Единственный минус это отсутствие оригинальной упаковки, а так, та же новая вещь с тем же шансом сломаться.
Ответ написан
Комментировать
z0rg
@z0rg
senior developer / devops
я брал радар-детекторы refurbished… две штуки, работают до сих пор уже 1 год и 1.5 года второй.
тут наверное надо читать внимательнее что именно с ним не так, спрашивать у продавца и еще зависит от товара все таки. наверное телефон я бы не стал брать refurbished, хотя это вполне может быть просто замененный корпус к примеру или помятая коробка или без нее.
Ответ написан
Комментировать
Zames
@Zames
manufacturer refurbished — фактически означает, что производитель исправил недочеты, которые были, и обратил на технику дополнительное внимание, что наоборот повышает шансы купить качественную технику. Потому как всем остальным достается обычный дивайс с конвеера, в котором может быть все, что угодно.
Ответ написан
Комментировать
antonrr
@antonrr
Покупал два ipod touch refurbished, не было абсолютно никаких проблем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Brief Москва
от 150 000 до 210 000 ₽
СМК-РК Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
Crystal Service Integration Санкт-Петербург
от 200 000 ₽