Можно ли устроиться на работу программистом в Америке, имея только бакалавриат инженера?
Конкретно в сфере ИИ и со знанием английского языка на уровне B2-C1.
Опыт: начинающий или средний.
Если же невозможно принятие на работу, то можно ли хотя бы на оплачиваемую стажировку рассчитывать или в любом случае, обязательно нужно получать ещё и диплом программиста?
Хм, оказывается, ещё есть те, кто рвётся в Америку всеми силами, "хотя бы стажёром". Я понимаю в цивилизованную часть Европы... Но ладно, у каждого свои загоны.
DevMan, телевизор? Серьёзно? То есть я спрашиваю почему США, а не европа, и ты мне про телевизор впариваешь? И я вообще не в России живу.
Что же касается основного вопроса, то чем они так хороши? Хотя нет, неправильно, чем штаты лучше европы? США куда сильнее отличается от той же России, чем Европа, и, имхо, не в лучшую сторону. Начиная с банальнейших вещей, как системы мер, заканчивая уровнем защищённости работника государством. А та же медицина вообще отдельный разговор. В отдельных случаях ещё и стаи бомжей на некоторых улицах.
Короче, я не понимаю что в Америке такого, чтобы в неё так рваться, когда есть более привлекательные и близкие альтернативы.
наиболее развитый айти–кластер. при чем по всей стране, а не в конкретных регионах.
Во-первых, какая разница? При переселении в штаты можно заранее выбрать регион, тебя ничего не держит ни в одном штате.
Во-вторых, возможно, я ошибаюсь, но если ИТ так развит по всей стране, почему все так рвутся в селиконовую далину, к примеру?
а что с ним не так?
Отсутствие отпусков, если они не прописаны в договоре, переработки и в целом правовая система устроена так, что склоняется в сторону работодателя, когда в европе всё наоборот.
В деталях могу ошибаться, слышал и читал об этом не раз из разных источников, но подробно не интересовался.
а я не понимаю зачем есть оливки и каперсы. и при этом никак не осуждаю и не спорю с людьми, которым это нравится.
Те, кто понимает все плюсы и минусы америки, не создают подобные вопросы, поэтому аналогия неуместна.
И да, аналогия не является доказательством.
почему все так рвутся в селиконовую далину, к примеру?
кто все?
кто не знаком со штатами, туда стремятся как в наиболее крупный кластер и как в землю обетованную.
лично я туда не еду хотя есть предложения.
будет интересно почему, опишу.
При переселении в штаты можно заранее выбрать регион, тебя ничего не держит ни в одном штате.
это зависит от визы/статуса.
если ты получил ПМЖ, ты свободен. а рабочая виза обычно привязана (а некоторые типы жёстко привязаны) к конкретному работодателю. поэтому сегодня в Техасе, завтра в Орегоне - вариант далеко не для всех.
Отсутствие отпусков, если они не прописаны в договоре, переработки и в целом правовая система устроена так, что склоняется в сторону работодателя, когда в европе всё наоборот.
отпуска есть у всех. вопрос только в оплачивается он или нет. и это действительно регулируется твоим договором с работодателем.
а переработки всегда (если работаешь в белую) оплачиваются по повышенному тарифу.
многие наоборот просят дополнительные часы чтоб больше наколбасить. чего тут страшного, если обе стороны довольны?
Если есть желание, буду рад прочитать. Увидеть иной взгляд на вещи всегда полезно.
а рабочая виза обычно привязана (а некоторые типы жёстко привязаны) к конкретному работодателю.
Я имел ввиду, что ещё до приезда в штаты можно выбрать работодателя (= регион).
а переработки всегда (если работаешь в белую) оплачиваются по повышенному тарифу.
Вот тут хз, помню новости с переработками в геймдеве, и именно в Америке то ли по обычному тарифу платили, толи вообще не платили. Возможно, неправ, но то, что там хуже, чем в Европе с этим, я запомнил.
без обид, но у меня (может и ошибаюсь) стойкое ощущение, что вы насыпаете ранее прочитанные штампы/другое.
Хочешь - не хочешь, а штампы влиять будут. Но лично я с штампами сталкиваюсь крайне редко, т.к. не смотрю ни телевизор, ни новости (на постоянной основе). Моё мнение сложилось в первую очередь из разрозненных источников, в которых сама Америка присутствует лишь косвенно или не с политической точки зрения.
В общем, опиши свои причины и давай на этом остановимся, а то этот разговор до второго пришествия продолжать можно.)
WbICHA, если кратко:
1. это демократический штат. не плюс или минус; это дело личных предпочтений, которые могут быть понятны только тем, кто живет в сша. для людей со стороны это объяснить весьма сложно.
2. этот штат в целом, а Кремнивая долина в частности – оверпрайс. и по налогам и по стоимости жизни.
3. если бы речь шла именно о Калифорнии, лично я бы выбрал Сан–Диего, а не Кремнивую долину.
ты не поверишь всех программистов кого я знаю уехавших в америку вообще максимум коллледж закончили
вообще чем тебе может помочь уехать то магистратура ?
у тебя появятся яйца?
деньги на переезд?
ты вообще хоть раз то слетал в америку ? а что мешало ? вот у меня нет диплома, а я ездил пожить туда посмотреть что и как.
DevMan, Да и какая разница как никак десять лет на америкосов уже работаем)))
Да нажил все что хотел, все вопросы и цены ясны))) желания остаться к сожалению не было
Пограничнику вообще по барабану