TosterIQ
@TosterIQ

Хранение неиспользуемого пауэрбанка?

Был куплен новый Xiaomi 3 Power Bank 10000mAh. Пришел полностью разряженный, никаких манипуляций я с ним не проводил. Планирую начать им пользоваться, где-то через год. Хотел узнать, что мне нужно сейчас сделать, чтобы он сохранил по максимуму, свою емкость?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 2
15432
@15432
Системный программист ^_^
Зарядить примерно на 60%, это наиболее стабильное состояние литиевого аккумулятора, так он будет меньше всего деградировать
Ответ написан
hint000
@hint000
у админа три руки
Пришел полностью разряженный
.
что мне нужно сейчас сделать

Вероятно, выбросить. Если литиевые аккумуляторы пролежали на складе несколько месяцев полностью разряженными, то, скорее всего, уже не подлежат восстановлению. Литиевые нельзя оставлять полностью разряженными надолго. За несколько дней ещё не испортятся, а вот за несколько месяцев - кирдык.
Попробуйте полностью зарядить и проверьте, как отдают заряд. Если не заряжаются или если разряжаются слишком быстро, то смело несите на утилизацию (в обычную мусорку не надо, загрязнение почвы и всё такое). Если всё нормально, то вам повезло; храните в прохладном месте в заряженном состоянии (60%..70% заряда действительно оптимально, но и 100% тоже вполне годится, разница не велика).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos
Планирую начать им пользоваться, где-то через год

Сейчас продать, через год купить новый.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы