У меня есть проекты консольного и оконного приложений в одном решении. Мне нужно запускать из формы консоль с нужными параметрами, и я надеялся, что один проект сможет обращаться к другому (например, знать путь до его исполняемого файла), но никакой разницы с одиночными проектами не вижу. Так же не понимаю, что дает зависимость одного от другого. В чем тогда смысл общего решения, или я делаю что-то не так?
Проекты в одном решении - как правило не взаимосвязаны между собой. Но если например, один проект - это библиотека dll, а второй исполняемый exe, то Вы можете подключить выходную библиотеку у исполняемого файла.
В этом случае можно одновременно "пилить" оба проекта.
Также может быть сложный проект, состоящий из нескольких исполняемых файлов. Например - программа для использования клиентом и административная панель.. Логично их объединить в одно решение. Если у этих проектов есть общие библиотеки, то их также можно добавить новыми проектами.
Собственно организацию взаимодействия нескольких проектов в одном решении Вы настраиваете сами.
Решение - это просто способ удобно сгруппировать несколько проектов. Оно нужно только для IDE.
Взаимосвязи между проектами делаются через PackageReference