@NewDevLab

Аварийное завершение работы?

Была произведена установка в Конфигураторе последовательно несколько новых конфигураций. Последнее обновление выдало предупреждение, которое было успешно проигнорировано.

При входе в обычный режим было выдано предупреждение, что не все операции предыдущего обновления были проведены. Если продолжить, то программа будет работать нестабильно.
6071b9c7d5093475300652.png
Собственно, это и случилось. См. скрин. Такое происходит спустя 2-5 минут после логина в любых экранах. Было произведено "Тестирование и исправление" в конфигураторе, что-то исправило, но помогло слабо.

Бакуп базы есть только середины прошлого года.
Вопрос: как починить базу?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
В типовых конфигурациях при успешном и особенно при неудачном выполнении процедур обновления в режиме предприятия (после того, как обновления успешно установлены в режиме конфигуратора или в пакетном режиме) предлогается посмотреть журнал регистрации с фильтром по текущему сеансу.

В этом журнале вы бы увидели все возникшие проблемы и точно знали бы причину, почему обновление не применилось. Но и сейчас вы можете сделать в фильтре журнала отбор на время обновления и попытаться понять, что происходило. Возможно это проблема данных. Возможно это комбинация проблем в структуре базы данных и в качестве этих данных. Возможно вышеперечисленное наложилось на редкий баг в платформе...

Если анализ журнала регистрации не поможет, то вам нужно будет настроить технологический журнал и внимательно изучить, что происходит в моменты аварийных завершений.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Ну так откатите базу на момент до обновления.
И такой вопрос - вы кэш чистили после обновления?
Ответ написан
@LollyFox
Бакуп базы есть только середины прошлого года.
Вопрос: как починить базу?

Вопросы надо задавать тому гению, кто делал обновления с перескоком через релизы без бекапа.

несколько новых конфигураций

Надо точнее, какая версия конфигурации была изначально, какие именно обновления накатывали, какой релиз стал сейчас.
При обновлении конфигурации 1С необходимо соблюдать последовательность.
Опытные специалисты могут себе позволить "перепрыгнуть" через некоторые релизы, но в этом случае нужно знать какие именно из версий можно пропустить, какие пропускать нельзя и что делать в случае возникновения проблем.
К сожалению вы не указали никаких точных параметров, возможно при установке ваших "нескольких" новых конфигураций вы пропустили только одно критически важное обновление, которое нельзя было пропускать, а возможно таких обновлений было пропущено с десяток.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы