Как войти в терминал huawei HG8310M через роутер tp-link Archer C7 (аппаратная версия V2)?
Как войти в терминал huawei HG8310M через роутер tp-link Archer C7 (аппаратная версия V2)?
При попытке зайти напрямую ничего не происходит , связаться не может.
Хотелось бы получить внятный и понятный для простого пользователя инструкцию или несколько советов по этому поводу, ибо подключаться на прямую это долго, муторно, неудобно и трудно-доступно.
Если кто то может помочь в этом вопросе буду очень признателен.
У терминалов huawei HG8310M по умолчанию IP 192.168.100.1, логин root, пароль admin. Следовательно, что бы к нему подключиться нужно прописать в настройках сетевой карты IP адрес из того же адресного пространства, например 192.168.100.2 и маску 255.255.255.0.
Через роутер можно поступить аналогичным способом, прописав в настройках WAN порта статический IP.
P.S. Зачем понадобилось заходить на ONU? В большинстве случаев там ничего менять не надо.
Благодарю за ответ, и по вашему вопросу зачем заходить в ONU-да по сути банальное понимание как там всё настроено чтоб запомнить (заскринить) на тот случай когда будет полное отключение или внезапное пропадание электроэнергии и такого же появления при слете настоек не обращаться лишний раз к провайдеру. Да и просто для собственного понимания как это работает и есть ли там настройки которые могут влиять на качество передаваемого сигнала .
Вальдемар, на самих терминалах ничего настраивать не нужно, настройки производятся на OLT провайдера, а абонентские терминалы (ONU/ONT) получают настройки от OLT-а. Таким образом если ONU заглючит, то её достаточно сбросить к заводским настройкам с помощью кнопки "reset", а если выйдет из строя или поменяется, то об этом нужно сообщить провайдеру, т.к. настройки завязываются на серийный номер устройства.
Я вас понял, у меня еще один вопрос к вам , могу ли я заменить терминал на более "культурный" если предварительно сохраню серийный номер и потом разумеется введу на новом, или там идет хардверная привязка к ONU ?
И еще раз спасибо за разъяснение.
Вальдемар, привязка хардварная. Поверьте, huawei HG8310M - опробованная модель, нажеджная и стабильная. К тому же, если провайдер поставил её, то OLT скорее всего тоже huawei. Пусть вас не смущает название, эта компания давно занимается сетевым оборудованием и хорошо себя зарекомендовала у операторов и провайдеров. Бывают ONU со встроенным wi-fi, но они унылое говно, беспроводная сеть отвратительно работает и настроек минимум.
Спс большое за помощь и вы сэкономили мне время на ненужные действия!
Очень рад что всё же есть люди, готовы помочь в проблемной ситуации.
Хорошего дня вам и благ!
Вальдемар, Нет. 192.168.100.1 - это IP самого терминала
Вот так надо:
Но лучше подключиться напрямую и учтите, что интернет после такой настройки у вас отвалится
graf_Alibert, Моё почтение и благодарность, все получилось и метод 100% рабочий.! Зашел через роутер на терминал. Вопрос считаю выполненным и полностью решенным! Отметка в вашу карму +1 )))
БЛАГОДАРЮ !