Задать вопрос
@mixofnames

Настройка домашнего сервера/роутера для подключения из-за рубежа?

был у кого опыт настройки домашнего сервака/мини-пк для подключения из-за рубежа и работы с российским IP?

Пока ознакомился с двумя вариантами:

на этом мини-пк развернуть аналог VPS-сервака с xray+reality, подключаться со своего компа к нему и дальше работать
купить мини-пк помощнее и развернуть на нем полноценную винду, чтобы подключаться к ней, а от нее - к рабочей машине.

В первом случае разве что проблемным может быть, что на основном ПК весь трафик в туннель с российским айпи загонять придется (ну или через локальную ВМ поиграться).

Есть, конечно, третий вариант с роутером и Wireguard, но я не знаю, насколько он работает извне в условиях блокировок.

В общем, буду рад советам
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия DevOps-инженер + ИИ
    5 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Микропетпроджект - https://voidtrack.space/
В нормальном мире тут достаточно или белого айпи, или промежуточного сервака + виртуальной сети.

Что будет у вас завтра и не навернется ли любой из предложеных вариантов - вам никто не ответит
Ответ написан
@Drno
vps как релей \ резерв

амнезия

или p2p - тейлскейл \ зеротиер \ nebula slack итд

и да, роутера достаточно на openWRT или линуксе чистом, по желанию
и да - надо иметь как минимум 1 резервный канал(я про удалёнку \ впн )
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
AmneziaWG на роутере надёжнее обычного WG: TSPU с января режет входящий WireGuard (не везде, но на многих провайдерах). xray/reality тут лишнее.
Если нет белого IP / CGNAT — нужен VPS как relay: домашний сервер сам держит туннель до него, ты к VPS подключаешься.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы