Маломощный блок питания на материнку, какой подобрать?
Здравствуйте, хочу собрать себе домашний NAS, для домашних фото видео и вот примерно подобрал себе железо, но я бы не хотел, чтобы он жрал много электричества, подскажите пожалуйста, если я например ставлю БП на 450W, будет ли он столько потреблять или лучше искать блоки поменьше?
Мой конфиг: micro-atx плата либо со встроенным процом либо процом уровня celeron, 2 планки ОЗУ по 4Гб, 1 SSD формата M2(либо обычную флешку под систему) и 2 жёстких диска по 4ТБ на 7200 оборотов, для программного RAID1.
Система как я понимаю должна жрать очень мало, меньше 100W, а БП меньше 400W в продаже очень редкая штука, видел на 350W но это вообще вроде что то древнее. Посоветуйте пожалуйста что нибудь, что поставить для питания
Обратите своё внимание на БП от корпусов типа slim. Там они как раз на мощности порядка 100...150 ватт. Но такие БП отдельно - это большая редкость, в мои руки они попадают только вместе со старыми slim-компами. Можно попробовать раздобыть их через знакомства с работниками сервисов.
hint000, конечно, я могу ошибаться насчёт распространённости тех или иных товаров в тех или иных регионах. В наших крах я таких БП в свободной продаже не замечал (правда, и не особо присматривался, поскольку нужды не было).