Нужно ли адаптировать сайты под 4K мониторы/экраны?
Скажите пожалуйста, нужно ли адаптировать сайты под 4K. Я планирую скоро выйти на фриланс и у меня вопрос, нужно ли адаптировать под 4K для фриланса. Если да, то как?(Например, для адаптации сайтов под мобильные устройства, я использую Responsively App)
4K на стандартных 24-30 дюймах без масштабирования всё равно пользоваться невозможно, а с масштабированием получается то же самое 1080p, что и везде. Экраны на 32+ дюйма - вообще отдельная история, не очень часто встречающаяся, так что на них ориентироваться не стоит.
В общем, если есть возможность, можно при вёрстке держать в уме хотя бы 1440p-экраны, но больше - смысла особого нет.
Если соберётесь адаптировать, то смотрите в сторону: svg (масштабируемой, векторной графики) retina (например многие шрифты "мылятся" при таком разрешении (разница видна также на макбуках, где большой dpi).
Собственно, если эти две фичи соблюдены, можно просто масштабировать текущий дизайн
p.s. Риторический вопрос: стоит ли адаптировать под "4к мониторы" сайт, который продаёт 4к мониторы? :)