@prostoprofan

Создание DNS сервера с ответом по умолчанию?

Здравствуйте, есть 50 доменов и их количество становится с каждым разом больше и больше и необходимо на каждом из них менять A-запись в случае регистрации нового домена и направлять на определенный IP.
Задача стоит в следующем чтобы прописывать доменам одинаковые NS (nameserver ns1 и ns2) и для них по умолчанию был назначен IP *.*.*.*
Какими средствами можно это сделать? Использовать каждый раз какой-то самопальный генератор BIND конфигурации под все домены не вариант.
Какие есть варианты решения такой задачи? (Гуглил, но реально ничего по этой задаче нет решения)
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@romancelover
программист C++ под Linux
dnsmasq умеет такое:

https://wiki.archlinux.org/index.php/dnsmasq#Overr...

Furthermore, it's possible to return a specific address for all domain names that are not answered from /etc/hosts or DHCP by using a special wildcard:

address=/#/1.2.3.4
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xenon
@xenon
Too drunk to fsck
Может быть проще на всех доменах прописывать алиасы (CNAME) на другое доменное имя, и тогда если надо всем "переехать" - то достаточно будет поменять только одну запись ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы