palenyishirp
@palenyishirp

Как вставить видео в android-приложение?

Доброго времени суток,возникла такая ситуация,решил создать небольшое приложение на андроид,и вот такой вопрос:
Как можно правильно добавить видео в само приложение?
Как лучше и правильно реализовать эту функцию?
Суть такова допустим есть видео разной длины и веса от пару Мб до пару Гб, и я хочу добавить эти видео файлы в приложение,но нужно что бы видео открывалось в самом приложении,если опубликовать эти видео на Ютуб,и чтобы когда пользователь кликал на нее оно воспроизводилось сразу же.
Подскажите как это реализовать плс
  • Вопрос задан
  • 885 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день!
Совсем недавно понадобилось написать нечто похожее. Я не являюсь андроид разработчиком, но я написал бекенд для приложения и примерно знаю, как устроена клиентская часть.
Так вот:
1) Важно понять, как именно вы планируете доставлять контент до клиента, т.е. как видео будет поставляться в приложение. Если в приложении периодически должны добавляться видео, то понятное дело, что запаковывать их в приложение не имеет смысла. Тогда есть смысл либо создавать zip архив, который после установки приложения будет скачан, распакован и размещен где-то в internal storage, либо (а еще лучше) написать полноценный бекенд (REST сервис), который позволяет получать список ссылок на скачивание видео, информацию о видео (медиаданные) и т.д.
2) Если вы не планируете периодически публиковать новые видео, то есть смысл запаковать его в приложение.

В моем случае это было реализовано следующим образом. Был REST сервис, откуда можно было получать ссылку на скачивание видео и других данных (миниатюра к видео и т.д.).
А также допонительно была доступна ссылка на стриминг видео. Соответственно, пользователь мог посмотреть видео онлайн, а в случае, если в настройках он включил офлайн режим, то видео по REST скачивалось на телефон и было доступным в офлайн режиме.

Соответственно, в зависимости от ваших целей может понадобится разработчик, которому потребуется поднять бекенд
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы