Здравствуйте, подскажи пожалуйста, устанавливается ли Microsoft Visual C++ на ПК с обновлениями или по умолчанию? обнаружила среди программ, вызывает подозрения: был установлен одной датой вместе с установкой изменений всех программ и установкой скрытой программы удаленного доступа - Pulse secure (обнаружила только через утилиту Revo, в стандартной вкладке Windows Программы не отображалось). Неужели он необходим? Или он как-то осуществляет поддержку модуля командной строки?
1.видимо нужно почитать внимательно - установлен С++ или С++ redistributive пакет.
2.С каких пор Pulse secure является скрытой программой удаленного доступа?
ну с таких, что я точно эту дрянь не устанавливала на свой компьютер и по запросу, что за хрень появилась у меня в компьютере, один из сайтов определи эту программу как
"Pulse Secure это часть программного комплекса, предназначенная для удаленного подключения к корпоративной сети Pulse Connect Secure SSL VPN. Устанавливает подключение с внутренней сетью организации через специальный шлюз, обеспечивая надежно защищенный канал передачи данных, для доступа к ресурсам сети извне."
Одно то, что я не устанавливала, говорит о многом, нет? Дистрибутив, да.
Это таки С++ redistributive пакеты, это библиотеки, которые нужны для работы приложений написанных на Visual Studio C++, это не сам VS C++. Причем данные пакеты требуются для работы многих программ.
Роман, спасибо за ответ. Ранее у меня не было этих программ, я могу их удалить, если не понимаю, откуда они взялись? Они устанавливаются с чем-то теневым методом? Просто не припомню вообще установку или запрос на необходимость скачивания этих программ и уж точно я их не устанвливала, даже если они нужны...
В каком каталоге обнаружен pulse secure? если в профиле appdata пользователя, то высокая вероятность что к вам его установили без вашего ведома. Да там есть модули как vpn так и кажется для удаленного доступа (от обилия access/ zero trust/cloud и прочих слов в их продуктах рябит в глазах)
Вообще из appdata нужно вычищать все подозрительное и непонятное, в идеале все но к сожалению туда устанавливаются и нормальные программы.
спасибо вам за ответ. У нас вообще все папки перепутаны: везде куда не сунься установлены какие-то левые исполняемые файлы формата Приложение: и в папку Windows с исполняемыми файлами и в Интел, какие-то драйвера заменены были и прочее... И все это случилось одним днем.: прям по журналу событий видно, что подменили абсолютно все. Не подскажите, есть какой-то метод защиты от подмены файлов? Не поможет ли шифрование дисков?