Требуется объяснение в Цикле?

Всем привет!
Почему требуется для цикла прописать Шаг = Шаг+ 1 ?
Шаг=1;
Пока Шаг<=10 Цикл;
	Сообщить(Шаг);
	Шаг = Шаг+ 1;
КонецЦикла
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vovaspace
@vovaspace
Frontend Engineer
Чтобы цикл завершился. Иначе Шаг всегда будет 1 (начальное значение) и условие Шаг <= 10 никогда не выполнится.
Ответ написан
Комментировать
@12rbah
Если не прописать, то цикл будет бесконечно идти, т.к. шаг без увеличения будет равен 1 и условие для окончания цикла не будет выполняться, а так когда шаг станет больше 10 то цикл прервется.
Ответ написан
Комментировать
@ior
На самом деле в этом и есть вся суть и назначение цикла - выполнить какие-либо операции - шаг за шагом - некоторое количество раз. В данном случае, движение от первого шага (1) к последнему (10) выполняется с помощью увеличения переменной Шаг.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы