@Nurla

Как сделать правильно рандомную выборку без специальной функции?

Я написал код для рандомной выборки данных и понимаю в чем ошибка, но не могу исправить. Нужно написать код без сторонней функции типа sample...
60649672ea553714064021.jpeg
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nurla Автор вопроса
Есть второй код, но нужно массивы как-то конвертировать в датафрейм для дальнейшего использования, тож не знаю как сделать(надеюсь понятно изложился)
def random_nans(data, n):
data_new = [n]
for i in range(n):
data_new.append(data.loc[np.random.randint(338),:].values)
return data_new
pd.DataFrame(random_nans(data, np.random.randint(90)))
Ответ написан
Комментировать
@dmshar
Как конвертировать массивы и списки в ДатаФрейм - описано в любом руководстве по pandas.

Двумерный список:

import pandas as pd
import numpy as np
list_a = [[1,2,3,4,5],
          [6,7,8,9,10]]
columns = ['a','b','c','d','e']
df_a = pd.DataFrame(list_a, columns=columns)


Массив nympy:

pd.DataFrame(np.random.rand(3, 2), columns=['foo', 'bar'])


Дальше комбинацией этих возможностей.

P.S. И обращаю ваше внимание, что согласно правилам этого форума - ставить второй вопрос в качестве ответа на первый - запрещено. И вообще, правило - "одна тема - один вопрос", т.е. новый вопрос оформляется новой темой. Может вам как новичку и простят, но вообще-то тут за такое могут и забанить.
И еще - ломать глаза картинкой никому не хочется. Все коды должны быть приведены в тексте вопроса в виде минимально воспроизводимого фрагмента.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы