@dimansny

Докер логирует в файл с добавлением лишних символов?

Докер логгирует в файл, добавляя какой-то лишний непонятный префикс и суффикс к каждому сообщению. Что я делаю:
1. Запускаем hello-world image
$ docker run hello-world

Hello from Docker!
This message shows that your installation appears to be working correctly.

To generate this message, Docker took the following steps:
 1. The Docker client contacted the Docker daemon.
 2. The Docker daemon pulled the "hello-world" image from the Docker Hub.
    (amd64)
 3. The Docker daemon created a new container from that image which runs the
    executable that produces the output you are currently reading.
 4. The Docker daemon streamed that output to the Docker client, which sent it
    to your terminal.

To try something more ambitious, you can run an Ubuntu container with:
 $ docker run -it ubuntu bash

Share images, automate workflows, and more with a free Docker ID:
 https://hub.docker.com/

For more examples and ideas, visit:
 https://docs.docker.com/get-started/


2. Идем смотреть логи контейнера:
$ cat /var/lib/docker/containers/719b733ae07d0bbc095b9828d67356ac9417b71401f7972f5270fc4bd6ad326a/local-logs/container.log

Выводит такую лабуду
6064218a548f4013290428.png
Появились откуда то непонятный префикс stdout с непечатаемыми символами в начале и таким же мусором в конце. Не подскажете, в какую сторону копать? Проявляется и с другими контейнерами

P.S. в идеале данные префиксы и суффиксы хотелось бы убрать, ибо они ломают сборку логов
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
смотреть логи: docker logs 302808df0b97
где хэш контейнера смотреть при запуске или узнать docker ps -a

Лучше давать контейнеру имя при старте:
docker run --name QnA hello-world

docker logs QnA
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
а почему вы думаете, что лог докера это текстовый файл?

По дефолту это структурированый json лог, и префикс явно указывает строка относится к stdout или stderr, плюс таймстамп.

Чтобы выяснить что в логе, следует проверить настройки докера и выяснить какой у вас лог драйвер(обычно --log-driver json-file), затем сходить в документацию и почитать детали https://docs.docker.com/config/containers/logging/...
возможно сменить лог драйвер на local
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы