Везде нахожу ссылки заглушки и записи 2011-2015 годов, который отсылают к версиям не выше 1.11.12. Может кто-нибудь дать ссылку на ядро, с MC 1.16.4, но поддерживающие плагины Bukkit/Spigot и моды Forge? Или плагин на Bukkit/Spigot, который будет загружать моды? Если будет загрузка через плагин, то что нужно будет дополнительно устанавливать клиенту?
PS: KCauldron (не выше 1.7.х) и Termos (нет адекватной загрузки), Magma (не выполняет условия) и Моис (зип с файлами гитхаба, но это не ядро) не подошли
rPman, а разве моды как-то зарабатывают на игре? 99% модов бесплатные. Да и я что-то не заметил что перестали делать платные плагины/плагины на заказ. На серверах донаты никуда не пропали, даже на хайпикселе том же
Нарушение лицензии никуда не делось (мы помним что большинство серверов и их игроков пираты), плюс, когда я говорю про запрет, это значит каждый сервер должен договариваться с майкрософт персонально о дележке доходов
Если я правильно помню, запрещается продавать предметы в игре, всякие админки и прочее, но разрешается продажа скинов и прочего визуала, не влияющего на игру.
Моды - это про саппорт и разработку, все моды бесплатны но почти все (если не опенсорс) запрещены к распространению в составе модпаков, т.е. ты как частный игрок можешь сам собирать и играть, но если ты сервер, давать на скачивание готовый модпак нельзя.
разве на версиях 1.13+ есть что-то адекватное на forge?
уже давно все используют fabric, тут или на 1.12 или только плагины + клиентские моды(скачиваются по желанию игроков, устанавливаются только у них)
на 1.12 я нашел catserver, вполне адекватное ядро, фабрик тоже пробовал, но оно не хочет плагины (либо я не понял что за папка с плагинами, потому что у меня появлялся .mix.fabric и .fabric, logs, mods, и файлы для сервера), я думал, что кто-то знает, где можно найти адекватное на 1.13+
Павел Соколов, на 1.13+ даже не в ядре проблема (хотя в нём тоже), а в том, что модов нормальных нет.
Будут моды - появится спрос на подобные ядра
Появится спрос - появятся и ядра