Как настроить домен windows server 2012 R2 на 3 сети?
Планируем установить windows server 2012 r2 с 3 физическими сетевыми картами с целью объединить 3 разные сети в одном домене. Есть 3 разных сети (3 хоста) и эти устройства не пересекаются (3 выхода в интернет). Но при этом все 3 должны быть объединены одним доменом (управляться одним контроллером, вероятно через DNS) в целях управления.
Предполагается, что у каждой из сети по прежнему будет свой независимый DHCP, а домен должен просто распространять доменную сеть.
Лев Афанасьев, первый навык - погуглить и второй - спросить специалистов, если сами не разбираетесь - видимо не привили в ВУЗе?
Устраивать из Windows Server маршрутизатор между тремя - это глупая идея. Это дороже, это сложнее в обслуживании, нестабильнее чем специализируемые маршрутизаторы.
Alexey Dmitriev, 1) гуглил и изучал вопрос до того .как обратится на данный ресурс. 2) спросил вас как специалистов. Попытки разобраться самому уводят в сторону ДРУГИХ решений. Безусловно согласен с вами, идея возможно не самая удачная с точки зрения реализации, на именно так звучит мое ТЗ.
Alexey Dmitriev, необходимо чтобы 1 домен присутствовал во всех трех разных сетях. При этом он не должен раздавать никуда интернет или что то перераспределять. Я не знаю, как вам еще указать условия моей задачи, чтобы стало понятно. Сами видите, она несколько не обычна и мне требуется помощь, совет.
Лев Афанасьев, контроллер домена не раздает интернет и не перераспределяет ничего. Это роль Windows server, и она обеспечивает работоспособность Active Directory.
если это учебнное\тестовое задание, то об этом следовало упомянуть, отвечающие сделали бы скидку на это (в академических целях какую только хрень не приходится делать). Если это реально используемая сеть, то грамотное техзадание тут и рядом не валялось.
Вопрос звучит примерно так: "Какими болтами мне прикрутить к Жигулям колёса от трактора Беларусь? Планируется ездить по болотам и по колхозным полям. Предполагается, что на каждое колесо будет независимый привод от своего элекромотора."
hint000, увы, из ВУЗа выпустился я уже давно. задание абсолютно реальное, и из уст руководства звучит "надо, чтобы было так". Прошу вас меньше критики, коллеги, и больше сообщений по делу. Если сказать нечего - то лучше ничего не пишите.
В 3-х сетях должен быть 1 контроллер домена (есть физическая возможность подключения), чтобы не ставить 3 контроллера домена для каждой) чтобы каждая сеть использовала свой хост. Работа КД не предполагается как работа маршрутизатора.
Лев Афанасьев, контроллеру домена абсолютно все равно - сколько подсетей используется в ЛВС и как они смаршрутизированы между собой. Он работает по протоколам TCPIP и работает с любой подсетью при ее доступности с его стороны.