Какие технологии использовать для обучения javaEE?
В целях изучения Java решил написать проект-игру монополию онлайн.
Что из java-технологий подойдет больше? Задумка максимально отделить серверную часть и гуи.
1. Гуи — html5 + javascript. Один раз отдали страницу пользователю, все остальное общение происходит json'ом или чем-то еще легковесным. Надо как-то показывать результаты хода одного игрока другим. Может быть вообще Websockets?
2. Сервер веб или вообще свой на netty? Но тогда встает вопрос, как обмениваться с гуи, руками формировать json?
Посматриваю на Play framework, но боюсь, что джаву с ним не изучить, а только заучить.
А я вот фанат GWT.
Почти вся логика будет на клиенте, а на сервере только непосредственно обработка мультиплеерности, как я думаю.
Все будет работать на аяксе.
Что за netty? Может jetty? Не используйте play framework, если хотите изучить j2ee, лучше используйте spring, на нём большинство j2ee проектов делается сегодня. И будет еще больше, т.к. VMWare купила этот фреймворк и активно будет его пиарить, сейчас они делают облако заточенное под java и конкретно под spring.
Попробуйте посмотреть в сторону RestEasy сервисов — там есть встроенное API, которое генерит javaScript, позволяющий ранать сервисы отовсюду ( например нажатием кнопки). Очень удобный механизм обмена сущностями через Json/Xml. Удобный механизм security поддерживающий разные варианты.
Без опыта в подобных технологиях сложно но можно.
Ну и для игры, вам за глаза хватит сервлетов. Если нужно что-то на html сделать, то смотрите в сторону wicket или tapestry5, оба поддерживают интеграцию в spring.